Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Оценка спроса на оцифрованные катушки

Имеется огромная фонотека, несколько сотен альбомов, записанная в своё время с новых фирменных винилов на катушечном магнитофоне AKAI. Качество отменное, субъективно гораздо выше обычного CDDA. Из репертуара - преимущественно рок и диско с 1970 по 1997 г. Собираюсь оцифровать всё это в формат 24 бита 96/192 кГц (стерео) и записать либо на DVD-V (для воспроизведения на любом DVD-плейере), либо на DVD-A . Оцифровка будет производиться "как есть", то есть без подавления шумов. Интересует, будет ли спрос на такие копии, если стоимость одного альбома составит 300-500 рублей?

[small]Отредактировано: 03-08-2006, 20:13[/small]

[small]Отредактировано: 03-08-2006, 20:18[/small]

[small]Отредактировано: 12-08-2006, 08:26[/small]

А скорость какая?

Скорость 19 см/сек

Да, на 19-ой скорости качество очень хорошее. И никакого "металлического призвука, свойственного Акаям", там нет, как и на остальных скоростях. Сам слушаю AKAI GX-286D, очень доволен.

А какая у Вас модель и на каком Акае делались записи?

За указанные цены можно приобрести сам винил. Спроса не будет, даже по 100 руб. Качество будет сильно уступать "правильным" DVD-A дискам - во-первых AKAI не есть эталон катушечной записи (никого не хочу обидеть, т.к. у самого AKAI 635). Грамотнее цифровать с винила в формат DVD-A 24/192 с минтового винила + отличная вертушка + профессиональная аудиокарта. И то дороже 200р. продать будет проблематично. При себестоимости копии с полиграфией 20-25 руб. и наличии хорошей сети сбыта, возможно и принесет прибыль...если органы не пресекут.  

Записи делались в разных местах, но строго на AKAI, потому и сохранились хорошо до сего дня. Были модели 77, 636, 646. Для оцифровки будет использоваться транспорт от ОЛИМПА-005 с модернизированным усилителем воспроизведения по схеме Сухова. Насчёт АЦП пока не определился - это зависит от спроса...  

Винил купить можно, согласен. Однако не всякий захочет это делать, ведь это означает необходимость иметь достойный вертак, уход за винилом, психологическая неготовность пилить винил и иглу каждый день, словом целый комплекс разных хлопот.... Опять же - откуда этот винил был записан? А вдруг с обычного СД?? (шутка)
Гораздо проще вставить диск в плейер и насладиться, пусть и не самым правильным звуком, но всё же очень и очень неплохим. Впрочем, это мой субъективный взгляд. Сейчас мне важно собрать самые разные мнения об этом моём "проекте". Вам же за Ваше мнение - огромное спасибо, учту)))
Что же касается качественной оцифровки с винила за 200 р. - я бы сам с великим удовольствием купил бы несколько десятков таких альбомов, вот только не знаю где. Подскажете?

[small]Отредактировано: 04-08-2006, 03:46[/small]

Навряд ли кто возьмется за эту тему - затрат времени много (да и денег), а ведь это пиратка - могут в любой момент накрыть и начинай все сначала. Кстати Ваш случай аналогичен!  

Разве считается пиратством делать копии со своих личных архивов, за которые уже заплачены в своё время немалые деньги? Насколько я знаю - делать копии с аналогового выхода не считается пиратством. Что же касается денег - то можно официально зарегистрировать фирму и даже платить соответствующий налог.

Делать копии можно только для личного пользования, а не для продажи. Придётся ещё делать лицензионные отчисления правообладателям.:)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)