Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Оценка спроса на оцифрованные катушки

Для желающих тоже можно делать копии.

И вообще, все эти законы, подобные Закону об авторских и смежных (?) правах, придумали тупоумные американцы. Не заморачивайтесь вы на этих законах, а просто ищите клиентов и делайте это прекрасное дело. Вы же сами прекрасно понимаете, что все записи, которые сейчас выпускаются звукозаписывающими компаниями, от начала до конца цифровые, аналогом там и не пахло. В Вашем случае появилась наконец-то прекрасная возможность внести частичку живого в это цифровое однообразие. Я и сам, слушая CD и DVD (кстати, на очень хорошей аппаратуре), замечаю, что звук там "мёртвый", "убитый" цифрой. Ну неживой он какой-то, плоский.

Если только Вы раздобудете профессиональную звуковую карту (а ещё лучше - отдельный модуль для оцифровки звука в реальном времени), то это будет гораздо лучше, чем новоиспечённые "лицензионные" CD и DVD.

Цитата
И вообще, все эти законы, подобные Закону об авторских и смежных (?) правах, придумали тупоумные американцы. Не заморачивайтесь вы на этих законах, а просто ищите клиентов и делайте это прекрасное дело.

Менты любят такие "прекрасные дела" окучивать, это ведь проще чем бандитов ловить.:)

А я и скажу, что писал исключительно для себя. Друзьям же своим давал послушать и забывал. Снова давал, и снова забывал... Что же касается денег - это друзья решили мне помочь купить хорошее оборудование для оцифровки,  и на судебные издержки сбросились. Лицензионные отчисления и штраф (если будет доказана моя вина) готов сделать прямо в зале суда, только не знаю кому и сколько. На катушках ведь не указан правообладатель...

Цитата
Не заморачивайтесь вы на этих законах, а просто ищите клиентов и делайте это прекрасное дело

За поддержку - огромное Вам спасибо!!
Собственно, потому я и открыл на форуме топик, чтобы найти клиентов и оценить объём работы. К сожалению, на форуме много клиентов найти невозможно, ведь многие ценители звука вообще не имеют интернета. Можно разместить объявление в газете, но это уже означает выход на рынок, некоторый риск, отлаженную технологию и определённые обязательства перед клиентами. К такому шагу я буду готов примерно через месяц-два. А сейчас - буду признателен всем, кто рискнёт уже сейчас, в рамках этого форума, "обозначить" свои заказы. Чисто для статистики. Что бы Вы хотели записать на моих условиях? И в каком формате - DVD-A или DVD-V?

Не буду отговаривать, но насчет пиратки чувствуется, что вы абсолютно не в теме. Технология как я понял еще не отлажена. Попробуйте получить результат на DVD-A, сравните полученное с релизами на CD, DVD-A, SACD - затем уже решайте, стоит ли огород городить. То, что оригинал хорошо звучит на магнитофоне, не означает автоматически, что и цифровая копия зазвучит.

Цитата
А я и скажу, что писал исключительно для себя. Друзьям же своим давал послушать и забывал. Снова давал, и снова забывал... Что же касается денег - это друзья решили мне помочь купить хорошее оборудование для оцифровки, и на судебные издержки сбросились. Лицензионные отчисления и штраф (если будет доказана моя вина) готов сделать прямо в зале суда, только не знаю кому и сколько. На катушках ведь не указан правообладатель...
Я извиняюсь...Вам сколько лет??? В России-ли Вы живёте??? Не может бывший советский человек так наивно рассуждать. Домой менты конечно не придут. А вот сдадите куда-нибудь на реализацию - менты придут и просто заберут всё нахрен.
Ещё. На виниле-то что, эксклюзив какой-то был? Раритеты? CD таких не было?
Так, что дальше, чем "друзьям подарить" дело не пойдёт.

"In Humppa We Trust"

Я тоже извиняюсь... Но обычно в судах наивность не принимается в расчёт. Нужны доказательства нарушения законов. А в моём случае этих доказательств не будет, если конечно сами клиенты не станут свидетельствовать против меня... Многие фирмы грамзаписи, которые обычно и являются правообладателем, уже не существуют. Кому я должен делать лицензионные отчисления? Так что правообладателя я не найду. Впрочем, этот вопрос я уточню с юристом. Давайте в этом форуме не будем обсуждать правовые вопросы, пусть это будет моей проблемой...
Раритеты есть, особенно русские. То же Воскресение, к примеру. Помнится, был издан СД с двумя дисками. Так вот - там шумы были вырезаны с таким пристрастием, что слушать невозможно! А на моей ленте всё очень неплохо звучит. Всё, что есть у меня в коллекции - можно найти в формате МП3, многое в формате СД. Но качество будет хуже. Потому что те винилы, с которых писали ленты, в те годы делали честно, в те годы СД просто ещё не существовали...

Кое-какой эксклюзив был на виниле в те годы. Я цифровал аналогичный архив ( писано с отличного винила в 79-80 годах на Akai 650 на 19 скорости) - русские и цыганские песни в исполнении эмигрантов - Димитриевич, Поляков, Котляров, Зелкин, Чавдаров, тот же Рубашкин, Клименко, братья Ивановичи. Делал CDаудио с Akai-636 и 635 через карту аудиджи2. Сравнивал потом Рубашкина с фирменным CD - сравнение в пользу фирмы, все же акаи пишут и читают верха жестковато.  

Согласен, у Акаев звук отличается от того же Олимпа. Это, как говорится, на любителя. Для рока это, наверное, хорошо. А для классики не очень. С другой стороны, именно "акайность" с её фирменным X-Field позволило фонограмме сохраниться практически в первозданном виде в течении 10-20 лет. Кстати некоторые альбомы русских рок-групп в моей коллекции записаны были не с винила, а с мастер-лент. Та же Машина Времени или Воскресение, например. Звук там несколько "особенный", на винил не похож, какой-то необычный...даже не знаю, как сказать...немного "дикий", что ли..

Цитата
все же акаи пишут и читают верха жестковато.

Это не всегда так. А если у человека есть копии на 19-ой скорости с мастер-лент (а это такая вещь, что копия, сделанная на хорошем аппарате, не будет отличаться от оригинала), и он хочет продавать такие записи ценителям качественного звука и хорошей музыки - почему бы и нет?

Звук на современных дисках - с цифровых мастер-лент, не с аналоговых.

Цитата
Помнится, был издан СД с двумя дисками. Так вот - там шумы были вырезаны с таким пристрастием, что слушать невозможно! А на моей ленте всё очень неплохо звучит.
Всех современных звукорежиссёров нужно убивать за то, что они считают себя умнее звукорежиссёров, которые работали _тогда_.

[small]Отредактировано: 04-08-2006, 18:33[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)