Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Петиция в защиту SACD

http://www.petitiononline.com/SACD/petition.html

Текст никуда не годится.
Надо так: "Покойся с миром. Аминь.":)

как бы ситуация не разрешилась аудиофил/меломан ничего не теряет. DVD-A? - хорошо, SACD? - замечательно. Будет и то, и другое? - отлично... :) Короче, это не мои проблемы.

Наверно петиция своевременная - все фирмы затормозили с выпуском новых SACD - первый признак умирания формата.  Вон в Пурлеге стойка с этим носителем  полупустая.  А жаль, мне нравится.  

Прикольно. Подписанты видимо верят, что акционеры Сони с радостью получат дивиденды их подписями вместо денег. Да не покупает никто этот САСД, вот и все дела.

Не думаю, что кто-то серьезно верит в смысл этой акции, но пусть лучше будет, чем нет:)

Насчет умирания формата - скорость выхода новых альбомов  не снижается. А пурлег (как и Россия в целом) - тот еще показатель... Кстати, в Питере у этой стойки все больше и больше народу и диски обновляют относительно нормально.

Ну может у Вас в Питере, а у нас в Москве обновления почти нет. Да и я по сайтам разных звукозаписывающих компаний  лазаю и вижу,  что новые релизы редки. Так Concord и Fantasy ( со всеми его подлейблами)  с середины прошлого года ничего нового не выпустили. Регулярно выходял лишь SACD на  Telarc, ну и изредка на Chesky. А мейджоры - та же Сони давно ничего нового не публикует. Может это связано с тем что они объединились в BMG, не до того было?  

Смотрите на sa-cd.net, каждый день несколько новых релизов. А сони и 10% от всех дисков не выпустила, хрен с ней. На дуалдиски перешла. А, кстати, японское отделение продолжает выпускать са-сдшки.

>как бы ситуация не разрешилась аудиофил/меломан ничего не теряет. DVD-A? - хорошо, SACD? - замечательно. Будет и то, и другое? - отлично... :) Короче, это не мои проблемы.

CD проживёт ещё лет 10, пока ему на смену окончательно не придёт МРЗ.

Реально перспективным музыкальным форматом будет лишь простой в использовании двухканальный формат высокого разрешения нечто вроде 192/24, легко обрабатываемый на компьютере и доступный для копирования. Этим требованиям современные форматы не отвечают.

Цитата
пока ему на смену окончательно не придёт МРЗ.
Ну это твои мечты.
Цитата
Реально перспективным музыкальным форматом будет лишь простой в использовании двухканальный формат высокого разрешения нечто вроде 192/24, легко обрабатываемый на компьютере и доступный для копирования. Этим требованиям современные форматы не отвечают.
DVD-A отвечает в полной мере (как в мультиканале, так и в стерео). При расспространении многаканального кино и кризисе в современной музыке как виде искусства (многоканал дает большой и неизведанный простор для муз. ТВОРЧЕСТВА), стерео прейдется серьезно потесниться.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)