Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Петиция в защиту SACD

> При расспространении многаканального кино и кризисе в современной музыке как виде искусства

Не наблюдаю ни того ни другого - чисто фоормальное применение пяти каналов в кино и полное отстутствие кризиса в современной музыке.
А стерео никуда не потесниться - большинство населения земли живёт отнюдь не в хоромах, а в обычных квартирах, многоканал в которых - чистый прикол.

>многоканал дает большой и неизведанный простор для муз. ТВОРЧЕСТВА

Это вообще чушь - музыку можно без проблемм слушать в моно.

Цитата
многоканал в которых - чистый прикол.
Верно, и трехмерное пространство -  тоже чистый прикол физической природы. :))
Цитата
полное отстутствие кризиса в современной музыке
Верно, Бивес и Батхед тоже кризиса не видят, напротив, для них самый расцвет:))
Цитата
Это вообще чушь - музыку можно без проблемм слушать в моно.
верно, проблемы с прослушиванием музыки начинаются лишь по мере роста глухоты.:))

>Верно, и трехмерное пространство - тоже чистый прикол физической природы. :))

Просто квадро никакого отношения к воссозданию трёхмерной звуковой среды не имеет. Впрочем это уже обсуждалось.

>Верно, Бивес и Батхед тоже кризиса не видят, напротив, для них самый расцвет:))

То что вы чего-то не видите или не желаете видеть не означает что этого нет. Существует множество направлений современной музыки, которые весьма неплохо существуют и развиваются. Попса к этому, естественно, не относится. Но вы, видимо, кроме попсы ничего не слушаете.

>верно, проблемы с прослушиванием музыки начинаются лишь по мере роста глухоты.:))

Причём тут глухота? Для того чтобы услышать музыку (а не звуки вокруг) не требуется никаких многоканальных систем.

Цитата
Просто квадро никакого отношения к воссозданию трёхмерной звуковой среды не имеет. Впрочем это уже обсуждалось.
Имеет, и самое непосредственное. Впрочем, это уже обсуждалось.
Цитата
Существует множество направлений современной музыки, которые весьма неплохо существуют и развиваются.
И это металл, видимо? Я не против, просто уточняю.
Цитата
Для того чтобы услышать музыку (а не звуки вокруг) не требуется никаких многоканальных систем.
Для того, чтобы иметь возможность слушать - не надо. Но для того, чтобы наслаждаться - надо. Впрочем, для кого как. Кто-то ходит на концерты, а кому-то моно радиоточки за глаза, чтобы слушать.:))

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 19:13[/small]

Если кому  интересно, немцы выпустили серию относительно дешевых джазовых гибридных SACD. Вот ссылка: http://www.membran.net/db_php_eng/index.php?action=list&pageNr=1&sid=b2b083eddd350a7b29e11a174594e951#. В Союзе за каждый диск хотят 449 рублей.  Это все сборники - записи конца 40 и до начала 80-х годов ( в частности Кармен  Макрай - это концерт в Монтрё в 1982 году). Я купил пару дисков: Чета Бейкер и Ли Конитца - слой SACD  пока оценить не могу сижу на работе слушаю  через портативный CD-плейер. Качество соответствует  времени записи.  

> Это вообще чушь - музыку можно без проблемм слушать в моно.
Несомненно, можно и по советской радиоточке, она при этом останется той же музыкой. Кроме того, можно так же не гоняться за хорошим исполнением, инструментами, залами и оставить один ритм или мелодию. Где граница ?
Так же можно и про кино сказать, зачем там цвет, ведь смысл не теряется в ч/б. Слайды тоже ничего.

А вообще хорошая аналогия у многоканала с цветом в кино и фото, и развиваются они одинаково, от первых экспериментов до абстракции и импрессионизма в работе с этим техническим средством.

>Имеет, и самое непосредственное. Впрочем, это уже обсуждалось.

Только не с таким расположением источников и исключительно в заглушённой камере :)))

>И это металл, видимо? Я не против, просто уточняю.

В том числе. Хотя слово металл тут уже, пожалуй, неуместно.

>Для того, чтобы иметь возможность слушать - не надо. Но для того, чтобы наслаждаться - надо. Впрочем, для кого как. Кто-то ходит на концерты, а кому-то моно радиоточки за глаза, чтобы слушать.:))

Дело не в радиоточке. У меня есть несколько моно записей 50-х..60-х годов. Потрясающая глубина и совсем никаких проблемм ни с чем.

>А вообще хорошая аналогия у многоканала с цветом в кино и фото

Увы, но аналогия с фото никакая. ЧБ фото - это совершенно другая отрасль, которая никогда не умрёт.

Цитата
Дело не в радиоточке. У меня есть несколько моно записей 50-х..60-х годов. Потрясающая глубина и совсем никаких проблемм ни с чем.
ну и что нам теперь делать из-за того что чей-то мозг воспринимает двухмерные образы лучше трехмерных фигур?  
Цитата
Увы, но аналогия с фото никакая.
Зато аналогия между двухмерным рисунком (типа комикса) и трехмерных, пространственным - полная. Стерео - это как пространственный рисунок в графике, а мнококанал - в цвете, ибо все чувственное определение пространства дано через цвет. Например, определение трехмерной пирамиды будет отвлеченной схемой до тех пор пока фигура не будет изображена в цвете, т.е. пространственно полно.
И вообще, хорош офтопов. Тут не о мнококанале речь. Думаю, наши позиции понятны.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)