Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чем и на чем лучше писать копии СД

Друзья, подскажите пожалуйста, какой программой лучше копировать СД и какие болванки позволяют подучить лучший звук.

CD (данные копировал, изображение писал с винчестера; звук пока не копировал) и DVD (данные писал с винчестера; диски ДВД пока не копировал; изображение пока не возникало необходимости) писал с помощью Nero (сейчас - 7-я версия). Система очень развитая, комплектные программы для полностью пользовательского управления надо осваивать, но в режиме "стартсмарт" все сделано для максимальной простоты.
А вот какие болванки - практика у меня пока небольшая, но испытывал самые разные диски, от брендовых до копеечных, купленных в подземном переходе. При записи пока ни один не подвел, но по пояснениям знающих людей, сохранность и воспроизводимость данных через какое-то время на копеечных дисках может сильно подвести.
Для текущего резервирования, конечно, целесообразно пользоваться перезаписываемыми дисками (жалко прожигаемые выбрасывать-то), но для создания более или менее долговечных копий надо, безусловно, прожигать CD-R и DVD+R или -R.
Первые записи CD-R и CD-RW делал на встроенном блоке ноутбука "НР", марку привода не помню, ноут уже давно продал.
Сейчас у меня внешний привод "LITE-ON" SOHW-1673SU, сравнительно недавно, о долговечности судить рано. Пока доволен, но (может, из-за моего незнания чего-то) бывают проблемы с записью с винчестера больших объемов, 3-4 гига, на перезаписываемые ДВД. На тот же диск малый объем после этого пишет нормально. Надо узнать у спецов.
Успеха!

На 0. Всё это обсуждалось миллион раз, плз, воспользуйтесь поиском!

Если вкратце: читаем EACом c правильными настройками в режиме образа (.cue); пишем чем угодно, что понимает .cue (Roxio, Nero, CDRWin, сам EAC) на болванки пр-ва компании Taiyo Yuden (например те, что продаются под названием Verbatim Pastel). Если всё было настроено правильно, получаем побитовую копию оригинала, что может быть проверено программой CDRVerifier. Дальнейшая разница в звучании по сравнению с оригиналом определяется исключительно особенностями воспроизводящего устройства.

Цитата
Пока доволен, но (может, из-за моего незнания чего-то) бывают проблемы с записью с винчестера больших объемов, 3-4 гига, на перезаписываемые ДВД.

Какого рода проблемы?

А тут еще какие-то Metal Azo болванки упрминали? Какие лучше на ваш взгляд?

Я предпочитаю TY. Хотя "синие" (цианиновые) болванки пр-ва Mitsubishi, к которым относятся и упомянутые Azo, в принципе, неплохи.  

Цитата
Хотя "синие" (цианиновые) болванки пр-ва Mitsubishi
Я однажды записал ЕАСом и премиуимом на "виниловый" вербатим альбом Б.Ферри - As Time Goes By  , там стилизация под старину , щёточками в основном уданик играет , так эти щётки так трансформировались , что не понятно было чем шуршат(в общем раздражающий звук, оригинал фирма). А КЛФ - Белая Комната зашибись , старое железное техно :)
Я много перепробовал болванок , и пришёл к TY , думаю из постоянно доступных лучше нет - ровный немного смягчённый звук , по крайней мере у премиума.
Слушал и дома и в авто (Teac VRDS-10 , JVC -909 )

Цитата
Я однажды записал ЕАСом и премиуимом на "виниловый" вербатим альбом Б.Ферри - As Time Goes By , там стилизация под старину , щёточками в основном уданик играет , так эти щётки так трансформировались , что не понятно было чем шуршат
А  на какой скорости(4х, 8х) шёл прожиг "винила" от Вербатима на премиуме...?

Ястественно 4 :-)

Цитата
Я много перепробовал болванок , и пришёл к TY , думаю из постоянно доступных лучше нет - ровный немного смягчённый звук , по крайней мере у премиума.

Согласен, что TY у премиума звучит помягче. Самый главный недостаток  - нет в продаже TY с покрытием под струйную печать. Предпочитаю родное TDK.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)