Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Есть странный диск, что это такое?

Попался мне файл c образом диска под названием
JMJ-Aero 2004 (DVD DTS).nrg.
Вставляю в виртуальный дисковод, запускаю WMP. не играет, пищит и скрипит. Запускаю Фубар, то же самое. Ладно, думаю, наверное в названии про DTS написано не зря. Вспоминаю, что на заставке WinDVD есть логотип DTS, запускаю - играет.
Прожигаю болванку, вставляю в ДВД плеер - играет.
Проверить на СД-плеере нет возможности.
А теперь вот какие у меня вопросы:
1. Что это за формат такой, где прочитать?
2. Отличаются ли параметры сигнала от стандартных СД-ДА? А то может мне надо искать там шесть дорожек, а я, как ослик, слушаю только стерео.

Чуть не забыл самое главное. Это как-нибудь в wav грабится?

А что в проводнике видно? Из чего состоит диск? И объём какой?
"In Humppa We Trust"

В проводнике видны треки, как на обычном СД.
Программные плееры соединяются с интернетом и уверенно опознают диск и названия треков. Просто они его не играют.
Открыл диск в звуковом редакторе, график представляет собой ровную колбасу из шума (шипения с пердением).
Только сейчас заметил, что на индикаторе ДВД-плеера загорается надпись DTS.
Объём диска около 750МБ, влез на обычную болванку.  

DTS-CD. Я тож первый раз не понял что это за хрень. Попался диск Bachman Turner Overdrive - Not Fragile. Продали как DVD-A, а я не посмотрел, что значка нету. В Вавы не пробовал.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Проверить на СД-плеере нет возможности.
Демку пробовал лет 5 назад , насколько я помню по цифре СДП поток на рес выдавал , сам конечно молчок.
Был мультиченел.

Я в сидюк его толкал. Ямаха схавала и выдала по цифре ДТС
"In Humppa We Trust"

| Что это за формат такой, где прочитать?

http://m-music.ru/index.php?showtopic=113

Формату сто лет в обед, звук плохой.
Битрейт 768кбпс причем долби ас3 при 448 кбпс звучит много натуральный. Если вообще можно говорить о звуке при пожатии.
Еще одна неприятность - видимо для нормы битрейта при кодировании, в алгоритме сжатия используется обрезание низких частот от 100 гц, из всех каналов кроме LFE.

"Формату сто лет в обед, звук плохой. "
Факт, Долби уступает ДТС по качеству звучания, на любых "битрейтах".

Пойду вечером к соседу проверять на предмет шестиканальности. У меня самого принципиально две колонки и стереоусилитель.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)