Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DTS в pcm. Как?

Есть проблема - на оригинальном двд (музыкальном) pcm дорожка имеет проблемы и баги (диск фирма, проблемы со сведением были походу). Зато DTS дорожка сделана вообще по иному и звучит замечательно! Есть потребность эту дорогу (dts) сграбить и нарезать в CDA, ибо хочу слушать на CD проигрывателе. Вопрос - КАК и ЧЕМ сграбить и (основное!) пережать в другой формат?

Нужны программы, за которые не нужно выкладывать 1,5 + тыс. у.е.

Самое простое - включить диск и с аналогового выхода плеера записать звук звуковым редактором. Надеюсь, вы не из тех, кто различает направленность проводов.  

Я из тех кто имеет двд проигрыватель за 100 у.е. и даже не ббк... и винтажный CDP Sony 338ESD из категории 1 штука у.е. за девайс. Видео я смотрю на компе. Да, есть у меня esi julia, но звук, который она пишет с аналога вых. плеера  - г. Аналог. выход отпадает. А хочу слушать на cdp. Надо кодить. Я сграбить то одной прогой могу, а вот перекодить dts поток - чем?

Где-то в звуковой карте надо поставить галочку, чтобы карта записывала системные звуки. Затем поставить карту на запись и проиграть диск через WinDVD7.

Я очень долго искал, где же эту галку убрать, чтобы не писались всякие системные бздыни, а потом благополучно забыл её местоположение.  

Да не...это надо программно сделать. Программы есть, которые перекодируют ДТС в ПСМ. Надо только поискать.
Вот к примеру: http://www.itc.ua/forum/index.php?t=msg&th=30008&start=0
"In Humppa We Trust"

http://www.ixbt.com/divideo/reauthoring.shtml
Не вполне по вашему вопросу, однако там есть ссылки на утилиты, которые помогут разобрать DTS поток на вавы, а дальше как фантазия подскажет.

Попробую Tranzcode, спасибо всем...

Докладываю. Получилось. Сграбил простой старой - доброй прогой DGIndex для видео, demuxe all tracks... Потом из списка на ixbt (Alexander TVS, thanks) взял незатейливую оч простую прогу (700к) Tranzcode. Интуитивно понятная даж школьнику, она предлагает 6 каналов моно wav или сразу в 2 моно канала (пока не успел попробовать кодит долго..).

Взял DTS-CD, сграбил, преобразовал, проверил - MPEG с вероятностью 95%.
В топку.  

Конечно, DTS хуже нормального pcm, хуже компашки ессно. Но и лучше mp3, ogg однозначно.. Классику - джаз DTS-CD лучше не качать имхо. Всё остальное можно.

+ Прога Tranzcode делает не 2 моно канала, а сразу стерео.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)