Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Оригинал vs "фирменная" лицензия

Всем доброго времени суток.
Хотелось бы узнать, как форумчане относятся к забугорной лицензии CD, т.е. дискам, изданным по лицензии, например, той же EMI в Италии, Германии, Голландии?
Интуиция подсказывает, что оригинальные фирменные будут поинтереснее в плане качества звучания…

ИМХО.Если диск издан официально,то разницы быть не должно. Памятен один случай с George Harrison Cloud Nine,когда японское переиздание оказалось с перепутанными каналами.О каком "японском чудо-звуке"может идти речь,если они там право с лево перепутали! Где гарантия,что их шаловливые ручонки не накрутили там чего-нибудь еще?

Разницы нет.  и что понимать под оригиналом, какой-нибудь английской группы, весь тираж дисков которой отпечатан на заводе EMI в Голландии?
Ну и к теме:

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=38342&start=160

+ ещё пара соседних веток.

на 1
Согласен - разницы не должно быть, но ето теория :о)
На практике мне еще не удавалось сравнить - из-за отсутствия или лицензии или оригинала. Да и не стОит, наверное, как говорил мой знакомый -"девчина выделки"...

Косячный Harrison Cloud Nine - ето не минивинил хдсд?

на 2
Цитата
Разницы нет
Это радует ))

Под оригиналом я имел ввиду сд, изданный изначально, к примеру, ЕМI в Британии, который затем по лицензии выпускают ее (EMI) подразделения в др. странах.

за ссылку пасиб

Нет,не минивинил.Давно,лет,наверное,десять назад вышедший в обычном оформлении альбом.Если нужны подробности типа номеров и пр.,могу посмотреть на днях.У товарища-любителя японского звука дома до сих пор стоит.

Та нее, подробности не нужны, пасиб.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)