Само подключение осуществляется по протоколу РРРоЕ, с помощью сетевой платы, т.е. как локальная сеть. Представим, что 100 мегабит - это физическая ширина дорожной магистрали в 100 метров, а мне по договору выделяется ширина 2 метра (2 мегабита) и я только на этой ширине за единицу времени могу скачивать (пропускать машины), надеюсь это предельно простое объяснение. Есть так же локальная сеть, в ней можно скачивать с компьютеров пользователей в пределах города со скоростью до 100 мегабит, реально скачиваю где-то на 20-50 мегабитах, изредка на 70.
Эр-телеком. Я не в Москве, тут Сибирь.
| Цитата |
|---|
| плачу 111 р в месяц, есть разница? |
А как же, за такие копейки - это просто подарок, цена же ниже. Скорость, в будущем, скорее будет только хуже, все без исключения провайдеры заботятся лишь о кармане, модернизация им нафиг не нужна, даже у нас часто скорость падает из-за перегрузок, качают все, кому не лень.
| Цитата |
|---|
| Скорость скачивания при этом не изменилась ни на бит |
Настоятельно рекомендую торрентс.ру. Я и сам полгода назад был против него и шарился по файлообменникам, теперь с торрента не вылезаю, другая беда теперь - не успеваю на болванки записывать, все жёсткие диски переполнены.