Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

SACD и Пионер585

Ситуация...
Имеется SACD диск Dire Stratis "Brothers in arms" и Пионер 585.
Нормально прогрывается SACD 2ch и CD-аудио. 5ch SACD играет в двухкальном режиме на пониженной громкости. Ресивер подключен по аналогу 5.1
В то же время, приятель говорил, что известный всем диск SACD Пинк Флойд "Дакс сайд.." играл у него на аналогичном аппарате  SACD в многоканальном режиме.
Варианты:
1. Приятель врет и Пионер585 вообще многоканальный SACD не играет.
2. На этих дисках разный многоканальный SACD.
3. Я чего то не допер в настройках плеера.
Подскажите чайнику, в чем правда?
Да, понятно, что данный аппарат не то что нужно для качественногопрослушивания SACD, но дело в принципе..
Псы. Если открыл тему не в том разделе, пардон, если можно не удаляйте, а перенесите куда надо..

Дмитрий Иванов
в настройках плеера надо включить 5.1 выход, а не стерео.
Качество проигрывания будет ужасным - 585ый абс не подходит для сасд

В настройках плеера отдельного включения 5.1 выхода, как такового я не нашел, сейчас еще поищу..
Диск он определил как SACD и поэтому там появились опции диска-5.1ch, 2ch и CD-аудио, здесь я и выбирал.
Цифровые кабели из плеера вытащил..

Ну, неужели нет здесь знатоков SACD ?
ведь на этом форуме я читал, что SACD бывает разный и какой-то из них дешевые плеера не читают..
Для себя я уверен в этом на 90%, т.к. в настройках плеера и ресивера облазил все что можно...
Просто хотелось бы, подтверждения со стороны, от специалистов....

"SACD бывает разный и какой-то из них дешевые плеера не читают."
Дмитрий, не верьте всему подряд, что пишут на этом форуме. Второе поколение проигрывателей SACD (выпуска после 2001 г.) читает все диски, включая многоканальные, независимо от цены аппарата.
"Разного многоканального SACD" не бывает.
С "пионером 585" не знаком. Но бывают аппараты с дополнительным режимом "downmix multi-channel to stereo", при котором считывается многоканальная область диска SACD, но на выход подается сигнал, сведенный в два канала. Этот вариант будет отличаться по громкости и панораме от "родного" стереомикса, записанного на том же диске.

Черт его знает что делает 585-й с SACD, по слухам он его в PCM переводит. Но это не суть. А суть в том, что у моего знакомого именно 585 pioneer, и он на нём мой SACD диск "Dark Side Of The The Moon" именно в многоканале слушал. Так что рыть настройки в меню.

У меня на Pioneer 656A есть отдельно настройки количества и видов имеющейся акустики, что влияет на "многость канальности" и отдельно именно для SACD есть настройка, как именно его играть -- как 2ch или как 5.1ch в случае наличия выбора...

Александр Розенбаум,
Спасибо!
Век бы не догадался, что это включается в меню Акустика....я думал, что это для модной сейчас фиче на дешевых плеерах, типа, вставляют в плеер ублюдочный ресивер, ну и настройки колонок заодно, а нет...
Ну уж, заодно и поделюсь первыми впечетлениями, хотя это наверное, офф-топ..
И так, в наличие кроме Пионера имются-ставренький ресивер Сони серии QS, набор штатовских и тоже не молодых колонк Бостон серии CR, без саба. Диски, Двд-Аудио "Chicago"(альбом тоже так называется), SACD-Dire Stratis "Brothers in arms".
Соединение по 5.1 аналогу.
Скажу сразу-приятно удивил SACD, его отличие от Двд-Аудио кардинально, он создает обьем, вокал находится не впереди тебя, не на сцене, а где-то в комнате, слушитель в прямом смысле слова сидит посередине оркестра, но смазываются тонкие музыкальные моменты и частоты, ИМХО, стремятся к середине, хотя может быть это такой музыкальный материал....
Двд-Аудио сильно смахивает на ДТС с более задейственным тылом, обьемная сцена отсутствует, но звук более чистый, слышны все нюансы...
Теперь вот думаю, может разориться на комплект Пионеров с соединением по 1394, говорят именно так надо SACD слушать..
Хотя тут Блюрей и другие на подходе, а там опять чего-то новое со звуком придумают, как думаете?

[small]Отредактировано: 22-01-2006, 23:59[/small]

[small]Отредактировано: 22-01-2006, 23:59[/small]

Ваше сравнение sacd с dvda мягко говоря, некорректно. Что вы слышите это вообще не заслуга формата, а работа звукоржиссера.
А разоритесь на комплект - ничего не изменится, только будете спать спокойно, зная, что у вас все как надо...

Цитата
Ваше сравнение sacd с dvda мягко говоря, некорректно. Что вы слышите это вообще не заслуга формата, а работа звукоржиссера

А как тогда еще сравнивать???
Предлагаете найти один музыкальный материал, сделанный одним звукорежиссером для обоих форматов? мысль, конечно интересна...)))

Но это единственно верная мысль. Можно, конечно, сравнить хороший ДВД с плохим СД и на основании этого потратить деньги. А завтра попадётся наоборот хорошо сведённый СД против плохо сведённого ДВД. Сколько таких возмущённых воплей по форумам я перечитал за последний год, не сосчитать.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)