Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вам удалось твикнуть Соньку 770 +780+790 ???

Цитата
на входе сетевой фильтр убрать
Круто :)
Ты думаешь 2 конденсатора и инд-ть по входу аналогового транса могут заставить чипы взвзввз по верху?! И только при СД? А на ДСД не взвзвзвз???

При чем здесь чипы , ЦАПы ? Просто вклад этого фильтра негативен. Ты же не скажешь что если поменять сетевой провод то это скажится на цапе или чипе. :)

Цитата
За последние 15 лет в радиоэлектронике не было , конечно же , никаких сдвигов.Апофеоз в ОУ-строении это ора2604 :)))

Видимо долбонам из Сони корп. нечего было впендюрить в проигр-ль и они воткнули эту лажу.
Спрашивается - зачем ты продал свои Соньки раз поставил лучшие по твоему ОУ. Неужели опять корявый саунд вышел ? а ведь должны былы заиграть :)

Цитата
Садист!
Долго пытал?

Всего неделю. И  пришел к предполагаемому результату , и  дальнейшего не стоит искать или пробовать. Ты можешь этим похвастаться ? :) Вообще каким-либо удачным твиком ?

Никому не навязываю но добиться отличного саунда от Соньки 940-й легко :) , это после многочисленных проб.

как упоминал -
1.убрать фильр , взамен поставить перемычки.

2. На выходе убрать полипропиленовый кондер что шунтирует проходные Элна Силмик.

3.Удалить маленькие такие колечки индуктивности что стоят по питанию аналога после стабов (их 4 шт).И по земле убрать одну на аналоге. Поставить взамен перемычки.

Все. :)

Этого вполне хватит чтоб с проигр. вы не расстались на долгое время.

Единственное что еще могу сказать так это удалить винтики с верх. крышки. Положить на нее к примеру коробку с диском .И так слушать.

У меня лишь в проиг-ле еще удален шунт с кондера по питанию аналога на ЦАП , да сетевой провод впаян непосредственно перед кнопкой вкл, + с лотка транспорта удалил липкую ленту действующую как демпфер. Это не принципиально.

Олег Никифоров

Спасибо вам за информацию!
Жалко что у Вас не 770.

Виталию -

Во всех без исключения  Соньках на входе стоит подобный фильтр. Он искажает и занижает эмоциональную сторону музыки (зато помехи по сети давит якобы), выделает ВЧ область - похожее на смещение тон. баланса, бас не тот , да и корявит четкое позиционирование в сцене "происходящего".

Этож как надо нелюбить музыку чтоб такое поставить !

Но лишь одним удалением его , проблема получения хорошего саунда не решается , нужно подходить комплексно.

Хотя 770-й полагаю не многим отличается от 940-го. Он также 2-хканальный ?

Думаю в 770-й также нацепили "стопперы" (ферритовое кольцо) на сетевой провод и провод идущий на аналог. Выкинуть (снять) их нах., каков бы нибыл у вас проигр-ль.

И чем вам Виталий так не нравится 770-й ? Можно его фото изнутри ?

Цитата
выбор САСД в десять раз больше ДВД-А.
Виталий , так покупать будешь или нет?
Только ответь себе честно , от этого зависит выбор СД-САСД проигрывателя.Если только СД , то какой выбор!

Цитата
зачем ты продал свои Соньки раз поставил лучшие по твоему
С чего ты взял что Я их "лечил" и (или) продавал?
Цитата
а ведь должны былы заиграть :)
Интересно почему должны?
И ты думаешь кроме ОУ ничего в них больше нет? :))
Я челу грил что них-я не получится из этого дерьма (у него довольно придирчивый подход к аппаратам(лампадник)-купился на цену - 3тр за новый в магазе)
Цитата
И пришел к предполагаемому результату , и дальнейшего не стоит искать или пробовать
Правильно , а то сломаешь сложную технику :))
Цитата
У меня лишь в проиг-ле еще удален шунт с кондера
Ты знаешь что такое шунт?
Цитата
Хотя 770-й полагаю не многим отличается от 940-го. Он также 2-хканальный ?
неа :)) СИЛЬНО отличается , для этого даже не нужно ФОТО смотреть , достаточно в схемку посмотреть :)
Цитата
И чем вам Виталий так не нравится 770-й
Визгом по верху , правильно? И бас неправильный "надутый" какой-то?

Цитата
Ты же не скажешь что если поменять сетевой провод то это скажится на цапе или чипе. :)
Кто-то скажет :)  (ведь звучание меняется - тогда почему?)

Цитата
Этож как надо нелюбить музыку чтоб такое поставить !
Я же грю что в Сони мудаки работают !

Цитата
Видимо долбонам из Сони корп. нечего было впендюрить в проигр-ль и они воткнули эту лажу.
И ты лишь повторяешь мои мысли :))

Цитата
Никому не навязываю но добиться отличного саунда от Соньки 940-й легко :) , это после многочисленных проб.
Наконец-то!
А нельзя было не выёбываясь просто сделать такую тему?
И этот псевдо-научный бред там нести?
Цитата
с лотка транспорта удалил липкую ленту

Цитата
Положить на нее к примеру коробку с диском

Цитата
удалить винтики с верх. крышки

Цитата
Удалить маленькие такие колечки
И хочется лишь добавить:
Цитата
лишь одним удалением его , проблема получения хорошего саунда не решается , нужно подходить комплексно.
Аминь!

Здесь можно посмотреть на кошки  790
http://inform-hifi.narod.ru/system/sony790.htm

Цитата
Наконец-то!
А нельзя было не выёбываясь просто сделать такую тему?

Ты наверное ждал этого как манну небесную !

И зачем создавать такие темы по доработке , нах. они кому нужны ?

Цитата
И этот псевдо-научный бред там нести?

с лотка транспорта удалил липкую ленту
Положить на нее к примеру коробку с диском
удалить винтики с верх. крышки
Удалить маленькие такие колечки

Действительно , несу какую-та ахинею.
Нужно было довериться технарям от Сони что они там сварганили и продолжать слушать что есть.

Ладно , ты там меняй ОУ , питание доп. ставь , конденры обязательно аудиофильские .

Надейся и жди
Вся жисть впереди

Цитата
Аминь!

Перекристись и водой святой полей на  дисплей.

Цитата
зачем создавать такие темы по доработке , нах. они кому нужны ?
Ну и зачем ты в нескольких ветках эту хрень пишешь?
Судя по твоим веткам и каментам - ты мудак.
Извини что тебя разочаровываю , но кто как не ближний скажет правду? :)

Цитата
Ну и зачем ты в нескольких ветках эту хрень пишешь?

О-о , ты следишь за моей биографией ? :)

Цитата
Судя по твоим веткам и каментам - ты мудак.

кажется мы это проходили на счет мудаков. Тебе  это слово непонравилось ?

Цитата
Извини что тебя разочаровываю , но кто как не ближний скажет правду? :)

Да лана - че обижаться , сразу видно что били тебя не-подетски по голове в юнном возрасте.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)