Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пульт Logitech Harmony 525

Давно хотел приобрести универсальный пульт дистанционного управления, т.к. надоело раскладывать на диване четыре пульта (летом пять :-)). Но всё как-то некогда было. Помог случай - сдох пульт от СД-плейера Экспоуж 3010, сразу сузив круг поиска - только обучаемые пульты отпали сразу, за смертью "учителя". Порывшись на полках МедиаМаркта и в обзорах в сети, остановился на двух брэндах - Филипс и Логитеч. С Филипсами как-то было не все ясно насчет поддержки всех моих приборов, а вот на сайте Логитеч сразу можно было проверить совместимость. Поэтому взял Logitech Harmony 525 - самую дешевую модель в линейке. Дороже брать побоялся - вдруг, думаю, это фигня какая-нибудь, жалко лишние бабки выбрасывать.
Пульт этот довольно забавная игрушка. После покупки он представляет из себя пустую болванку с демонстрашкой. Нужно поставить программу, зарегиться на сайте, закачать последние апдейты и после этого приступать к творчеству. Сконфигурированная пользователем прошивка пульта хранится на сайте и загружается в пульт не с компа, а с сайта, т.е. потерять ее нельзя. Одновременно можно сконфигурировать управление до 15-ти приборами, переключаясь между ними кнопкой "Дивайс". Но, это не особо интересно. Гораздо прикольнее создание пользовательских сценариев типа "Смотреть ТВ", "Слушать СД" и т.д. Тогда на кнопки пульта одновременно присваиваются команды разных устройств, задействованных в сценарии, например Громкость от усилителя, управление проигрывателем от проигрывателя и т.д. Кроме того, лчень удобная фишка - при выборе сценария автоматически включается аппаратура, задействованная в сценарии и включаются нужные входы. Красота!
В данный момент у меня пульт управляет СД-плейером Экспоуж 3010, ресивером Пионер АХ3, плазмой LG MT42PZ90 и мультимедийным PC. Летом добавится кондиционер (воздуха).
Не обошлось и без некоторых косяков. Например, в прошивке по-умолчанию на СД-плейер вместо кнопок "ускоренное воспроизведение" вперед и назад получилось "следующий трек" и "предыдущий трек", а команды на ускоренное воспроизведение мне так и не удалось отыскать. В обозначении входов на ресивер Пионер тоже было много путаницы, приведены кучи несуществующих входов, вход CD-R, на который у меня заведен комп по оптике, пришлось искать методом тыка.
Короче, дня на три-четыре после покупки пульта, занятие по вечерам обеспечено. Зато потом одна радость.
Эргономика пульта так себе. Неудобные основные клавиши - громкость и каналы. Читаемость ЛСД экрана пульта для моего зрения отвратительная, хоть с подсветкой, хоть без. Сейчас я бы взял модель "Harmony One" - там и экран получше и клавиши поудобнее. Но цена блин - почти 9000 руб против 3700 за 525-й.
Ну и собсно вопрос: может кто игрался с подобным прибором и знает, где взять недостающие команды типа "перемотка вперед" и "перемотка назад", если обучить пульт нечем? Написал в Logitech- пока тишина :)

Я взял на Ибее Пронто 1000,за 100 баксов.
Без станции зарядки.
Стоят простые батарейки,уже год.
Прошивки с ихнего форума,проги тоже.
Коммутация по RS232.

У меня пульт SONY AV-2100, взял за 50 бакинских, перемотка работает, комплект батареек прожил не менее 6 лет.

Понятно, сейчас будем соревноваться кто дешевле взял универсальный пульт. Я, есс-но, проиграл на первых минутах матча :)

Зачем соревноваться? Я жалею что не "разорился" на AV-3000...

У меня была "безвыходная" ситуация
Пульта на Квод СД77 небыло,но была прошивка в нете,на Пронто1000.

Цитата
Logitech Harmony 525
Аналогичный пульт, работает уже года 2 - проблем никогда не было с обучением необходимых команд, так как в наличии так же есть и оригинальные пульты, с которых эти команды и передавались.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)