Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Приобретение дорогого кабеля I.link взамен родного

Доброго времени суток.

Имею связку пионер AX5Ai + DV868Avi-S

Звук слушаю по шине I.link посредством стандартного кабеля, входившего в комплект с ресивером.

Попробовал послушать на шнурке I.link стороннего производителя стоимостью в районе 50 долларов - вроде бы играет лучше (такое же мнение сложилось еще у нескольких сравнивающих).

Хотелось бы понять, имеет ли смысл менять стандартный  шнурок на более дорогой, возможно какой то конкретной фирмы/марки.

Заранее спасибо.

зы. знаю, что, например, для коаксиала качество шнурка имеет огромное значение, и цена у хороших коаксиальных кабелей значительна. Так же ли это с кабелями I.link?

Бессмысленно. Хороший (только малость маркетологами попорченный) цифровой интерфейс. Если кабель не бракованный, то работает идеально.

P.S. Для коаксиала --- почти так же.

Насколько мне известно, для коаксиала - совсем не так же.

Относительно I.link кабеля , единственные более менее серьезные варианты, которые встретились, это:
1. продукция Siltech, кабель FW Classic Mk 2:

http://www.siltechcables.com/afawcs0115619/ln-product-search.html?ex=1&distributors=&type=23&serie=

http://www.siltechcables.com/afa.asp?idWebPage=15619&idWebSite=654&id=146&sid=886872877

2. продукция Furutech, кабель FD-4418:

http://www.furutech.com/new1/produ_2.asp?ProdNo=137&noCache=55422.5

Кроме них, все что встречается, это одинаково дешевые модели, например кабель фирмы Kramer, стоимость которого составляет примерно 300 деревянных рублей за 1,5 метра.

Есть какие либо комментарии, советы?

Narayan,
вы сравнивали I.Link с хорошим коаксиальным проводом? Вполне возможно что преимущества будут у I.Link  в вашей связке, но всё же...

Цитата
Так же ли это с кабелями I.link?
Да, а также с кабелями СОМ, LPT, USB, IDE, SATA (добавить самим). Принтеры, цифровые камеры, жесткие диски и пр. железо начинает работать быстрее с фирменными кабелями. Единственный прокол с Bluetooth и Wi-Fi. Но, я сам работаю над созданием эксклюзивного спрэя, распыление которого между приемником и источником позволит увеличить скорость передачи данных на 50%

Цитата
вы сравнивали I.Link с хорошим коаксиальным проводом? Вполне возможно что преимущества будут у I.Link в вашей связке, но всё же...
Коаксиальный кабель - это не провод. Это кабель. И что в вашем понятии "хороший"? Телевизионный, пропкскающий частоты ДМВ до 600 МГц пойдет?

Цитата
Коаксиальный кабель - это не провод. Это кабель. И что в вашем понятии "хороший"? Телевизионный, пропкскающий частоты ДМВ до 600 МГц пойдет?
нда...

4
Цитата
Но, я сам работаю над созданием эксклюзивного спрэя, распыление которого между приемником и источником позволит увеличить скорость передачи данных на 50%
Рекомендую попробовать смазать кабель хорошим машинным маслом с графитовой добавкой. Говорят электроны в несколько раз быстрее начинают перемещаться. :)))

Дядя Вова, на рынке кабелей все труднее и труднее втюхивать продукцию - слишком жесткая конкуренция. Но скоро никаких кабелей не будет - все данные будут передаваться посредством радио, инфра, ультра и прочих излучений. Т.е. через ЭФИР. Самое время задуматься сейчас об улучшайзерах ЭФИРА. Всем известно, что качество радиосвязи сильно зависит от ЭФИРА. Например, на коротких радиоволнах появляются затухания, т.н. фединги, шумы и пр. Такие же проблемы ожидают и беспроводные приборы хай-энда будущего.
Мой патентованный спрэй, распыленный в КДП позволит поднять качество ЭФИРА в зоне прослушивания, уоучшить сигнал/шум, динамический и частотный диапазон, снизить нелинейные и интермодуляционные искажения, улучшить глубину сцены. Спрашивайте в аптеках города.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)