Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дайте совет по i.Link (он же FireWire, IEE1394).

В моём комплекте (Pioneer 868+AX5i ) в качестве межблочника, я использую родной шнурок i.Link (он же FireWire, IEE1394). Как известно качество «шнурка» влияет на качество звучания. В формате DVD качество звучания меня устраивает, а вот при прослушивании CD хотелось бы добиться лучшего звучания. Вопрос, добьюсь ли я значительно улучшения если произведу замену на более дорогую модель i.Link ? И посоветуйте (кто знает), на какой брэнд и модель обратить внимание?

Поставьте лучше хороший коаксиальный кабель

Качество цифрового шнурка не влияет на качество звучания (если конечно он соответствует стандарту), собственно это одно из главных и решительных достоинств цифры (отсутствие потерь при хранении/передаче/копировании). Оставь штатный и не парься. Либо меняй ЦАП/усилитель.

(отсутствие потерь при хранении/передаче/копировании)Вы забыли добавить ФАЙЛОВ,к потоковуму аудио, да без контрольных сумм,какое это может иметь отношение?

Это FireWire, там имеются и буфера на концах, и скорость передачи больше потока данных, и контрольные суммы.

P.S. Может, человеку уже просто CD-формата не хватает, надо винил попробовать? Вот уж где со шнурками можно обоснованно поразвлекаться!

Спасибо за советы. При тестовых прослушиваниях данной  системы в режиме CD, разница начинает быть существенной, когда в качестве соединения используется аналоговый межблочники от 500 $. Очень понравился и гармонично звучит кабель "Transparent Super". Закралась мысль вдруг дорогие кабеля i.Link звучат лучше.  

Поверьте,есть ещё много хороших межблочников,правда стоимость не гуманная.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)