Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте выбрать межблочный кабель

Посоветуйте, как лучше подключить по видео: источник DVD Sony 955 (на выходе: Scart(RGB), S-Video, компонент ...) с TV Philips 9509 (есть Scart (ext2), в котором RGB, S-Video (in/out), Audio, отдельно разъем S-Video, Video-In ...)? И Второй вопрос: по соотношению цена/качество, межблочный кабель какого производителя выбрать?. Длина межблочного кабеля 8-10 метров.
Спасибо.    

:-)
Ну лучше, конечно скартом по РГБ, но смущает длина 10 метров... Видимо надо делать на заказ будет и выйдет не дешево. А "придвинуть" ДВД к телеку поближе никак? :-)

Лучше компонент. Для этого надо поехать в ИСПу (www.ispa.ru), купить 75-омный Cordial 3 раза по 10 м и там же обожмут разъемы. Обжим по 1$, кабель около 1,5 за метр достаточно качественный. Итого около 80$ готовый кабель 10м.

Re: LeForte

Спасибо за инфу, воспользуюсь Вашим советом, звоню в Испу.

2
Компонент на ВЫХОДЕ у двд. Автор ветки не написал, что компонент есть на ВХОДЕ телека. И практически наверняка у CRT телека его там нет. Так что скарт по РГБ. Если дешевле, но хуже - то с-видео.
В той-же испе можно узнать не сделают ли они случайно скарт.

Re:Vinny Pooh

Спасибо за уточнение, в телевизоре нет компонентного входа, есть только RGB и S-Video. Я созванивалась с менеджером Испы, они могут обжать кабель в Scart разъем, одна маленькая заминка, Scart- разъемы я должна купить сама. Думаю, может купить готовый кабель? ProfiGold, к примеру, модель PGV789, останавливает то, что он полный, и я не уверена в качестве видео -кабеля.

5
Полный это не плохо. Не качественным может быть как полный, так и не полный. Барахла сейчас полно. Профиголд, конечно так себе кабели. Но и страшного ничего нет, с другой стороны. В идеале приобрести металлические скарты и сделать в испе на заказ. Разъемы советую поискать или в инете, или просто купить на горбушке, скажем. Смотрите на тщательность изготовления как ориентир в выборе. Еще вариант купить готовый и взять от него только разъемы, а остальное спаять.
ЗЫ: та модель кабеля, что вы упомянули весьма дорогая (имхо не стоит своих денег), разъемы внешне кажутся неразборными, кабель плоский - из него едва ли сделаешь длинный. Вам нужен круглый в сечении кабель с разборными разъемами. В испе наверняка паять будут из "круглого" кабеля.... Проще просто купить разъемы. Удачи.

Профиголд, конечно так себе кабели
Как видеокабели, в том числе скарт, отличные!

на 7
Могу подтвердить
Цитата
Как видеокабели, в том числе скарт, отличные!
за свои деньги канешна :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)