Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по коммутации Ямаха V2600 + DVD-1500 и др.

Вопрос по коммутации
1. Ямаха V2600 + DVD-1500 (подключены по мультиченелу и компоненту) нужно ли плеер напрямую к ТВ подключать ? или к ресиверу по стерео ?

2. Ямаха DVD-1500+Panaconic DMR-EH65EE-S хочу использовать как связку запись-перезавись личных дисков и Panaconic так же DVD плеер. Как их правильно коммутировать между собой, какие проводки купить ?

3. Ямаха V2600 + ТВ по HDMI подключу или еще нужны проводки ?

4. Ямаха V2600 + Panaconic DMR-EH65EE-S тут наверно по HDMI достаточно будет или я не прав, поправьте пожалуйста.

Денис Божко
Цитата
1. Ямаха V2600 + DVD-1500 (подключены по мультиченелу и компоненту) нужно ли плеер напрямую к ТВ подключать ? или к ресиверу по стерео ?
1)Мультиченл выход 1500----->мультиченл вход 2600=используем басменеджер 1500-используем для прослушки САСД и ДВД-А дисков.
2)Оптика выход 1500---->оптика вход(ДВД) 2600=используются все автонастройки 2600,все ДСП,память,-используем для просмотра ДВД-один раз все отстроив,при нажатии кнопки*двд* на пульте,получаем полностью готовый и настроенный апарат
3)Коаксиал выход 1500--->коаксиал вход(СД) 2600--используем для прослушивания СД(ЦАПы на 2600 лучше,чем у 1500),на пульт от ресивера на клавишу *сд*програмируем управление от 1500
Что получаем:ресивер запоминает все настройки сделанные для одного или другого входа.Выставили например для ДВД DD PL 2x, а для СД -Straight  и скажем так:в дальнейшем не надо делать всяких перенастроек,нажимаем кнопку и все встало на свои места.Это по аудиочасти.
По видео.Жаль,что вы не указали ,какой у вас дисплей,диоганаль,какие входы.
И еще

Цитата
Ямаха DVD-1500+Panaconic DMR-EH65EE-S хочу использовать как связку запись-перезавись личных дисков
-в каком формате записанны эти диски,если это записи эфирных програм,то комутация ресивера не позволяет работу с СЕКАМ сигналом

Приятно удивлен ответом, огромное спасибо !

Хочу уточнить, что плазма Пионер 506 XDE, а по поводу дисков могу лишь сказать что это записи эфира и видео камеры, про тип сигнала ничего сказать не к сожалению не могу т.к. в этом вопросе не грамотен. Спасибо за ответ !  

Денис Божко
Эфир-это СЕКАМ,и ресивер преобразованием *секама не занимается*ну в смысле насквозь он вроде и проходит(надо смотреть)а вот скайлировать его ресивер не будет.
По видео вроде так получается:
1)Яма 1500 выход компонент----->2600 вход компонент----->2600 выход HDMI----->Пионер 506 XDE вход  HDMI(тут и со скайлером поиграться можно)
2)2600 выход компонент------>DMR-EH65EE-S для записи этого вполне хватит,а так как выход HDMI у 2600 всего один,то лучше его отдать Пионер 506 XDE
Но вот в чем беда,исходя из этой ссылки http://panasonic.ru/products/spec.xgi?&category_id=238201&grp_id=261839&model_id=1845400 не совсем понятно какие все таки точно видеовходы/выходы есть у Панаса(признаюсь не сталкивался с этим апаратом)
Написано компонент только выход,про HDMI тоже как то невнятно,в описании он вроде есть,а в спецификации нет,а компонент заявлен только как выход.Еще(это в инструкции)а пишет он на вход HDMI.Если выход HDMI все же есть и вы собираетесь DMR-EH65EE-S использовать и как воспроизводящее устройство то;
3)DMR-EH65EE-S выход HDMI------>2600 вход HDMI
Так вроде все сраслось:-))

А еще я бы посоветовал разместить вопрос в ветке *Домашние кинотеатры* с сылкой на *Кабели,комутация*.там есть юзеры и ДВД и Ресов и Рекордеров-так смотришь и все подключим:-))

Большое спасибо за развернутые ответы !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)