Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Два усилителя, одни АС. Как подключать?

Ситуация такая: У меня по сути две системы - театральная ( с ресивером ONKYO TX-SR674E ) и стерео ( с интегральным усилителем Onkyo A-9555 ); Но всего одна пара акустики (B&W 703). Вопрос в следующем: можно ли подключить оба прибора одновременно ( т.е. усилитель к одним клеммам, ресивер к другим и не снимать перемычки или к примеру подключить один "бананами", а другой "лопатками" ), а то мне уже порядком надоело постоянно менять провода в ручную. И главное не повредит ли такое "двойное" подключение приборам или акустики. Заранее спасибо за ответы.  

А не пробовали заменить, ресивер 600 на 905 и отказаться от стерео. Он музыкальнее 600, у него есть все примочки вплоть до пур аудио. А если понравится попробуйте настроить его на музыкальный пролоджик, вдруг понравится. Сам слушаю именно так. Фронт СДМ 9, центр 600, сурраунд плоские колонки 7 серии. Заодно и место экономите.
А не отключая, не зная схему, вдруг что нибудь спалите, вы же будете подавать напряжение на выход.

Цитата
надоело постоянно менять провода в ручную

Продаются коммутаторы по 3 рубля, если сами сделать не можете
«Музыка облагораживает нравы»

Продаются коммутаторы по 3 рубля, если сами сделать не можете

Подсоеднить кабель за 3000 рублей коммутатором по 3 рубля? Может тогда вообще купить кинотеатр в одной коробке и сидеть наслаждаться его звучанием.

Цитата
Подсоеднить кабель за 3000 рублей коммутатором по 3 рубля? Может тогда вообще купить кинотеатр в одной коробке и сидеть наслаждаться его звучанием.

Вы можете купить то что хотите, даже радиолу 60-х годов выпуска, я вам советовать не буду.
А то что вы не знаете цен на коммутаторы - посмотрите в объявлениях  (3000 руб.) - 3 рубля - это для понимающих написано. И дураком прикидываться не надо.. А звук ресивера коммутатором не испортишь в отличие от хорошего стереотракта
«Музыка облагораживает нравы»

Два обычных, кондовых, спаренных тумблера звук тоже ни разу не изгадят, а стоят порядка сотни рублей.
А вот объединять выходы усилителей я бы не советовал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)