Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Видео комутация. Вопрос

Всем добрый день .
Вот есть такая проблема: имеется телевизор Sony KV-21FT1K, у которого есть scart на задней панели. Причем в инструкции написано что этот вход принимает в себя простой AV сигнал и rgb если он есть, и соответственно если идет на этот вход rgb сигнал , то кнопкой выбора того что показывать идет перебор: ТВ->SCART AV->SCART RGB->Front AV->ТВ, там же в инструкции есть мысль что к этому скарут и нужно цеплять до фига всяких устройств. Так же имеем VCR Sony с scart разъемом и DVD-плеер sony с SCART-RGB выходом.
Я так понимаю мне нужен кабель с одной стороны которого будет SCART, который засовывать в ТВ, а с другой два скарта , один AV для VCR, другой с RGB для DVD.
Я правильно понимаю?  И видел ли кто такие кабели?

"....и соответственно если идет на этот вход rgb сигнал , то кнопкой выбора того что показывать идет перебор: ТВ->SCART AV->SCART RGB->Front AV->ТВ"
------ не знаю, как в этой модели, а в некотрых других ТВ СОНИ составляющая РЖБ определяется автоматически, и на экране высвечивается измененный символ "AV" (круг со стрелкой и тремя точками). Т.е. переключение происходит так ТВ->SCART (AV или RGB - что подано)->->Front AV->ТВ.

Как вариант (правда это не очень эстетично) - подключить ДВД к скарту полноконтактным шнуром, а видеомагнитофон шнуром "скарт-тюльпаны" - к Front AV.  

Да, и любой нестандартный шнур (в т.ч. и тот о котором Вы пишете) можно сделать самому (уверен, Америку я не открыл). Нужен тока кабель, паяльник с канифолью и припоем, и желание.  

«21’ и RGB» - а стоит ли «этим» замарачиваться?
Не проще ли пустить с DVD композитное видео на вход видака, выход которого подключается к TV.
Видиком коммутируется источник сигнала: плеер, сам видик или его тюнер.

Или все же хочется как у настоящих пасанов…. ;-)
У DVD плеера нет случайно второго «входного» SCART’а? Типа для спутникового тюнера….
В таких случаях в выключенном состоянии все сигналы с «входного» SCART’а автоматически коммутируется на «выходной».
Видик подключается на «входной» SCART, а плеер с «выходного» полным кабелем SCART к TV, который действительно должен сам разобраться, какой сигнал у него – RGB или AV.
Плеер включен – сигнал на TV только с него, плеер выключен – сигнал «через него» на TV только с видика.

Если все не так, то действительно нужен «тот самый» кабель, который вряд ли продается в магазинах.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)