Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Акустический кабель - чем толще, тем лучше???

Хотелось бы узнать мнение по вышеуказанному вопросу, т.к. видел в продаже акустические кабели сечением вплоть аж до 2*8 (мощные такие толстяки, сказать нечего...). Вот и мучаюсь вопросом - какие все-таки лучше брать, тем более, что наверняка существует какая-то "золотая середина" относительно толщины кабеля. <br>Еще хотелось бы очень узнать каким образом влияет толщина кабеля на характер звука??? <br>Заранее всем ответившим очень благодарен.
to Сергей Стельмах <br>А о каких кабелях конкретно вы говорите? Какая фирма? Модель??? Вообще как правило дорогие кабеля толстые. Сколько вы готовы за метр отдать?
Привет, <br>сайте Oehlbach в разделе акустических проводов указаны рекомендуемые сечения конкретно для акустики разной мощности. Можешь посмотреть. <br>
Очень часто дорогие кабели кажутся толстыми из-за толщины изоляции. Очень часто в кабеле толщиной с палец диаметр проводников всего 1.5-2 мм! А вообще такие толстые кабели обычно идут на сабвуферы. Для обычной акустики вполне хватит кабеля сечением от 2-х до 4-х "квадратов". Если будет больше, система может быть перегружена басами. Они будут маскировать собой середину и звук станет вялый и нединамичный. Если брать более тонкий кабель - может ощущаться нехватка басов. Еще очень многое зависит от материала кабеля. Вот в углеродных кабелях VDH, несмотря на толщину, бас словно отрезан!
Привет! <br>to Сергей Павлов <br>Это Вы уже написали из области фантастики, которой так переполнен этот форум, из-за чего негативно отношусь к этой категории людей - аудиофилам, ясновидящим в области звука. Не поставил кавычек лишь потому, что вдруг так и есть, хотя в чудеса я не верю. <br>Теперь по поводу проводов - все просто - провод должен свести к минимуму потери на пути усилок - АС. Поэтому очевидно, что тонкий провод, сделанный из материала с немалым сопротивлением, будет "брать на себя" ток, отдаваемый усилителем. Отсюда же очевидно, что бас бьет сильнее, т.е. при басовании ток возрастает - тонкий провод в этом случае может спровоцировать потерю баса и как следствие потерю мощности. Тут все ясно. Если берем толстый провод, да ходь толщиной с рельс, вышеописанные проблемы исчезают. А Вы пишите здесь какую-то потерю высоких, да откуда? И причем здесь частоты вообще? Учите матчасть или хотя бы даташиты у производителей кабелей почитайте. Дорогие кабели делают так, чтобы потери были минимальны, применяя соотв. материалы и конструкцию, особенно это важно на больших мощностях (более 200 вт), где пиковый ток достигает десятков ампер. Никто из производителей даже не думает о каких-то частотах.
Уважаемый Gromov Leonid! <br>Не забывайте, что кроме сопротивления, в кабелях очень важное значение играют ёмкость и индуктивность. Так что толщиной кабеля проблемы не просто не решаются, а очень даже увеличиваются. <br>Насчёт "учите матчасть" - это Вы правы, учите. А вот "даташиты" производителей читать не надо - они рассчитаны на моноизвилистых. Хотя, если Вам нравится...
Уважаемый Леонид Громов! Я привык больше доверять своему слуху и поэтому описываю только лишь свои слуховые ощущения. А они показывают совершенно точно - слишком толстый кабель - гипертрофированный бас, вялый, нединамичный, без атаки, звук. Слишком тонкий кабель - явный недостаток баса. Все мои наблюдения связаны, в основном, с многожильными медными кабелями разных фирм и разных конструкций. Хотя были и исключения, связанные, в основном, с применением нетрадиционных материалов.
to Александр Яковлев <br>Автор задал вопрос касающийся толщины проводов. И единственное что ему нужно знать по этому - это то, что чем мощнее связка усилок - АС - тем толще нужен провод. А емкость и индуктивность, если Вы считаете что они играют какую-то роль на этом участке кабеля, то это и есть научная фантастика. Читать даташиты согласен, дано понимающим людям, но раз уж взялись оценить все параметры чтобы выйти на чистую воду, то придется. <br> <br> <br> <br>   <br> <br>
Как мнеподсказывает зрение, о мощности усилителя не было сказано ни слова. Из моего опыта следует, что в домашних условиях редко применяются усилители мощнее 200-т ватт. А в этом случае 4-х -5-ти "квадратов" более чем достаточно.
Есть еще вариант. bi-wiring кажется называется ( если акустика позволяет). Т.е. Для ВЧ провод свой ( посеребрёный бывает т.к. говорят что ВЧ распространяется по площади поверхности провдника), а для НЧ свой попроще, да потолше,да по монокристальней. да почище ( в смысле примесей), да все они покороче как токо можно ибо самый хороший проводник, отсутствующий проводник ( по моему). А индуктивность с ёмкостью так раздвинь провода - от + на 20-30 см или более и попробуй её померить. Думаю удивитесь.
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть