Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Универсальный пульт

to 69
У One For All есть много маленьких упрощенных пультов:
http://www.oneforall.ru/index.php?content/product/index.content
Может что-то из них подойдет.

на 69
- пульт должен быть не обучаемым, а программируемым, разница уже много раз обсуждалась
- можно брать практически любой пульт OFA 2-го поколения, но поскольку есть некоторые нюансы советую вам выбрать по количеству кнопок и дизайну, но до покупки написать сюда.

на 68
- если окончательно забыть про обучение, то практически во всех пультах OFA можно изменить значение практически любой кнопки имеющейся на пульте

Цитата
- если окончательно забыть про обучение, то практически во всех пультах OFA можно изменить значение практически любой кнопки имеющейся на пульте

стоп,стоп,стоп, а как быть если в кодах Хамелеона я свой DVD и ресивер не нашел, мне же все равно придется обучать пульт с пульта оригинала? правильно? а ведь их всего 30 шт. и что дальше, я не могу понять, вы так агитируете Хамелеоны, вот популярно объясните мне, как мне сделать так чтобы Хамелеон 4 стал управлять 4-мя устройствами без нахождения кода этого устройства, только через обучение его с пульта оригинала, где всего 30 обучаемых кнопок, а нужно как минимум около 60

Цитата
У меня были Kameleon 4,- 6, SunWave. Оставил себе последний, т.к. надоело менять батарейки. :-)

есле не трудно, подскажите, где вы брали SunWave, в какой фирме.

Я беру их в своем же магазине . :-) См. пункт 70. А цена низкая, т.к. распродаются остатки.

на 73
я не агитирую именно за Хамелеоны!!! Я агитирую за все пульты разработанные UEI и продаваемые под марками One For All, RadioShack и другими.
Я не агитирую за Хамелеон 4, поскольку он слегка урезан и я об этом писал уже. Кроме этого у него (как и остальных Хамелеонов) нет "настоящих" кнопок и он очень кушает батарейки.
Я агитирую за программирование, а не обучение пультов. Под программированием подразумевается ввод кодов кнопок с клавиатуры пульта либо посредством кабеля и софта с компьютера.

Если забыть наконец про обучение, то приведенное вами количество кнопок - 30, 60 и т.д. вообще не играет роли. Upgrade иди keymove хранится совсем в другой области памяти, которая расходуется более экономно если сравнивать с запоминанием сигналов кнопок в режиме обучения. Я уже приводил пример с цифрами - поищите среди моих постов.

на 68
Сергей, я решил немного покопаться в вопросе, поэтому просьба - уточните модель DVD-плеера (все буквы и цифры), а также номер модели родного пульта Sony. И все то же самое для ресивера.

Модель DVD SONY DV-212 (Китай), модель пульта не известна, на самом пульте только надпись PDVD, модель ресивера DONEWEI, пульт также без номера.

И еще, я все равно не могу понять каким образом можно программировать кнопки, мне все равно придется покупать Хамелеон 6 ?, ведь 4-ый урезан, или можно и на 4-ом программировать, и если программировать а не обучать, то количество кнопок которые можно запрограммировать на все устройства, зависит только от количества самих кнопок на пульте ? и каким образом это все происходит, а то я уже тут замутил отдачу пульта обратно в магазин и заказ нового пульта в Москве, так может тогда все притормозить, раз можно программировать?

SONY DV-212 нигде не ищется, родные пульты SONY имеют совсем другую систему маркировки. Про DONEWEI конечно тоже никто не слышал, был бы он у меня в руках - сделал бы upgrade под него.
Про Хамелеон 4 ничего утешительного не скажу, а вот 6-й к примеру можно программировать. Возможности программирования определяются только размером памяти.
Программирование, например, телевизора Филипс, без компьютера.
Телевизор использует протокол RC5 Device 0. Выбираем на пульте setup code в котором также используется RC5 Device 0 (сетап-код 054) и согласно процедуре Keymove (см. документацию на пульт OFA) начинаем назначать на нужные кнопки соответствующие коды кнопок ("advanced codes"). Если приходится переназначать очень много кнопок, то эффективнее создать (уже на компьютере) новый сетап-код (например 1054) и в нем описать сразу всю раскладку кнопок как надо.
А вот пример когда без компьютера не обойтись. Есть пульт BBK RC-04 (от DVD плеера), удалось узнать, что в нем используется протокол NEC1, Device 73. Но в OFA нет такого сетап-кода, в котором бы использовалась такая комбинация. Тогда мы просто создаем свой новый сетап-код, даем ему любой свободный номер, ставим параметры протокола и назначаем кнопкам коды (которые, очевидно, надо знать).

И в дополнение. К сожалению не получилось поставить ссылку на старый пост.
Например в Хамелеоне-6 стоит 4K EPROM, который используется примерно следующим образом:
2K - для выученных сигналов
1,2k - для апгрейдов
0,8k - для keymove & macro
Разбивка фиксирована!

Апргрейды сами по себе занимают не так много места и с точки зрения рационального использования памяти иногда бывает проще создать новый сетап-код и проапгрейдить им пульт чем делать несколько keymove для добавления недостающих кнопок.

Пример.
Есть код TV054 - для телевизоров Филипс, но вот беда - не все кнопки делают то, что нужно для моего конкретного телевизора, и некоторых кнопок просто нет. Ладно, ищем коды, переназначаем одни кнопки, добавляем другие. Результат - память отведенная для keymove & macro почти исчерпана. Создаем новый сетап код, обзываем его 1054 - теряем только 34 байта из 2000 отведенных под апгрейд. Апгрейд для ресивера НТВ+ (Strong) занял еще 40 байт.

Все понятно, но к сожаленью, мне все равно придется сдавать 4-ый и покупать 6-ой, но это все равно доплата, и некоторые трудности. Ладно, буду разбираться.
Спасибо за инфу.

Еще в дополнение
Некоторые пульты, например URC-8060 (6 in 1 Kameleon) имеют встроенный акустический модем. Через этот модем можно закачивать апдейты с сайта oneforall. Более того, если у них чего-то нет типа BBK, то я могу создавать апгрейды и конвертировать их в .wav для последующей заливки в пульт через модем. Так что и без кабеля можно получить много интересного от этих пультов. Очевидно, что для создания апгрейдов нужно чтобы аппарат был не слишком экзотический либо нужен родной пульт от него для декодирования сигналов.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)