Что за тип разьёма в SRC-3000 для коннекта с PC??? Есть ли в продаже ответная часть (только голый разъём) или можно его сделать самопально (кабель за 20$ пока покупать не хочу)
John Doe
Пользователь
Ничего не понимаю. Вот купил хамелеон 8210. где у него встроенный модем-то? вообще ничего нет. В батарейном отсеке да - какие то шпиньки торчат но в упор неясно что к ним можно подключить.
Сервис OFA молчит как рыба об лёд а тем не менее имею кучу проблем.
Не могу нормально управлять ресивером H/K AVR4550 - в частности не реагирует на кнопку меню а хотелось бы чтоб она имела код как OSD кнопка на оригинальном пульте. Пульт хармановский у меня сломан напрочь и я купил этот хамелеон как раз для того чтобы заменить им родной хармановский (о всякой ерунде типа настройки динамиков с помощью встроенного в пульт микрофона речь конечно не идёт), а хармановский пульт не купить нигде. даже обучить не с чего.
С телеком Loewe Aventos лажа - нашёл сетап код который подходит почти полностью, только пипа нет. А в другом сетап коде мало что подходит но пип к телеку работает. Надо пип из одного сетап кода перенести в другой. а как?
DVD плеер самсунг 745-й успешно работает с пультом только вот опять же кнопка меню - ноу эффект.
Даже видак паносоник - не безупречно работает хотя далеко не экзотика.
Софт мне скачать OFA не даёт - access number Не присылают. Какие могут быть мои дальнейшие действия - подскажите плиз кто может.
а так ксати пульт то ничего - удобный достаточно. даже неожиданно. пульт от хармана тоже мог разными устройствами управлять но он был крайне неудобен для этого. вообще пульт был полное ***. а хамелеон этот в принципе мне нравится только вот заставить бы его адекватно работать.
Andrey Rozhkov
Пользователь
...
[small]Отредактировано: 28-09-2006, 01:03[/small]
Andrey Rozhkov
Пользователь
Здесь можно найти ответы практически на все вопросы (на английском).
Сам пользуюсь вот таким пультом
Провод легко сделать самому если есть подручные средства и детали.
John Doe
Пользователь
Спасибо за ссылки. Буду изучать информацию - английский худо-бедно разумею.
Вчера всё же прислали коды доступа к софту. Как только зарегистрировался с указанием что из USA - так в ту же секунду прислали. А как из России - так нуль реакции... Но правда мне это не сильно помогло - там дают скачивать wav-файлы (пульт можно прошить через встроенный акустический модем) с дополнительными сетап-кодами к новому оборудованию в соответствии с нуждами пользователя. Конечно же харман 4550 там не значится - его сетап код типа уже есть в ROM пульта. Если бы у меня был рабочий пульт от харамана - обучил бы я с него кнопку OSD и всего делов.... А так если кода её нет - то и кабель не поможет. Только сервис насиловать остаётся.
Хотя как вариант - найти кого-нибудь с H/K 4550 и обучиться с его пульта. Плюс пиво с меня. Но, боюсь, данная модель ресивера не сильно распространена.
alexey mel
Пользователь
А мне нравится Automator от Universal. Очень удобно на ощупь находить нужные кнопки а на дисплей смотреть только когда надо выбрать компонент. К нему есть радиоблок, позволяющий на кухне управлять HDD рекодером, стоящим в другой комнате.
Arthur Arthur
Пользователь
Купил SONY RM-AX4000. Если не смущает бухгалтерский калькулятор в руках, как жертва возможностям управления всем, что шевелиться - то это то, что Вы ищете Выбирал 2 месяца, теперь доволен, как слон. Потратил 2 дня (удовольствия от процесса как бонус). Загнал в него 4 телика, 2 двд, 2 реса, видак. Сварганил (для жены) 4 макроса для различных раскладов управления. Даже 2-летняя дочка нажимает "кнопочку 1" и смотрит свой клипачок с сумасшедшей лягушкой (Этот макрос включает всю аппаратуру в зале, выбирает с заложенными паузами HDMI вход на теле - руки вырвать уроду, который не сделал прямого доступа к видеовходам на теле (будет время, попробую подобрать, подредактировав вручную) и т.д.). Обошёлся в 160 енотов в Питере. Должен предупредить, пульт на любителя. Америкосы в форумах половина ругает, большая респектирует. Один пишет - инструкция и сам аппарат отстой, хотя сам великий программер, нифига не понятно. Второй жалуется, что жена в отказ из-за пульта пошла, слишком здоровый. (Мою устраивает ). Инфа про него - скудная. Основная - здесь
John Doe
Пользователь
Этот сони - просто монстр. Весчь наверно клёвая. Однако мне удалось полностью разобраться со своим хамелеоном. Служба поддержки, надо признать, у них работает исправно. Выслали мне все коды для каждой кнопки моих оригинальных пультов и я настроил всё так, как мне удобнее. Пашет на ура. Макрокоманды тоже заюзал - типа включить весь домашний кинотеатр и выключить весь домашний кинотеатр... Правда, в отличие от сони, в макрокомандах, к сожалению, нельзя программить паузы, но вывернуться из этой ситуации можно, так как макрокоманды можно делать довольно длинными.
Юрий Жарков
Пользователь
Не могу подобрать код к OFA 8210 для управления кассетной декой Yamaha KX-393. В зашитых кодах Ямы вообще нет и поиском не подбирается. Родной пульт поставляется за доп. плату. Может быть уже кто-то решал подобную проблему? Тех. поддержка не отвечает.