Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как соединить Yamaha RX-V620 и NAD C370 ?

Здравствуйте !
Подскажите , please, как ( и можно ли ) закоммутировать вышеназванные аппараты , имея 1 пару фронтальных колонок и тыл , используя NAD для стерео, а Ямаху для кино ?
В модели RX-V620RDS, вроде , есть main speakers output, но у меня не RDS :((.
Источник пока один - Yamaha DVD S-510
Приоритет - музыка.
Спасибо

попробуйте с линейного выхода фронта ямахи подать на над и он будет шевелить фронтом. второй вариант - аналог с источника на над, цифрой - на яму. На фронт придется поставить переключатели - с нада или с ямы, что неудобно, зато наверняка лучше.

Был бы у ресивера линейный выход фронта - не стал бы тратить Ваше время. А какие порекомендуете переключатели ?

Тоже очень интересует вопрос про переключатели(Speaker-switcher'ы)Какие они бывают и где их можно приобрести?И сильно ли они ухудшают качество звука?

Ваделец салона, где я покупаю-меняю аппаратуру делает их у себя . Говорит, что на высококачественных элементах ( а кто скажет иначе ? ;)), но выглядят, правда, прилично, винт. разъемы позолоченные. Есть с ручным переключением ~90$ и автоматы ~150$.
Может одолжу послушать и сравнить с\без. Живу, правда, не в России

Переключатели любые, на ток от 30А хватит. Что-то вроде пакетников. Где приобрести не знаю, надо порыскать в электротоварах. Можно и на реле - удобнее.
На звук прихорошем контакте влиять не будет никак. Влияют сами провода гораздо больше. И вспомните бананы.

Я бы собрал схемку на реле, с компаратором от выходов на АС обоих аппаратов. На котором есть сигнал, на тот и будет переключаться автоматом. Здорово? Ничего переключать не надо.

Искал такую хуйню пару лет назад. В бытовом аудио - не нашел.

В проф. аудио чего-то подобное вроде есть.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)