Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кабель ZEROpoint Reference II High Definition II

Подключил акустику кабелем  ZERO point (дословно пишу название на кабеле) ZEROpoint   Reference II  High Definition Inner.   Speace Speaker Cable by Phoenix Gold. По случаю купил кусок 5 метров. Ресивер MARANTZ 5200 колонки фронт Wharfedale 8.4. Из всего что ранее пробовал этот звучит превосходно, гораздо четче стали басы, звук стал более открытым. Есть только один вопрос к знатокам, В кабеле одна жила посеребренная а другая нет. Имее значение какую сажать на плюс , а какую на минус и если имеет то почему??  

Несколько дней назад приобрел аналогичный кабель (тоже 5 м, сечение 2,7 кв.мм). Впечатления очень похожи на Ваши – как будто сняли какую-то шторку с колонок (у меня JBL ATX40). Начитавшись в форумах утверждения некоторых аудиофилов о том, что акустический кабель практически никак не влияет на звук, убедился в обратном – влияет, при чем довольно заметно (раньше был подключен кабель с базара сечением 2,5 кв.мм (написано на нем было JBL International, понятное дело, что написать можно все что угодно).
Насчет подключения к плюсу-минусу посеребренного проводника нынешнего кабеля ничего сказать не могу, думаю влиять не должно, тем более маркировки «это на плюс, это на минус» на кабеле нет. Зато за счет разного цвета жил не перепутаешь полярность подключения.
Если у кого-то есть другие мнения, с удовольствием с ними ознакомлюсь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)