Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сетевые стабилизаторы

Вычитал про отечественную разработку под названием Штиль R1200P, предназначенную для хай-ендовой техники. Диапазон выходного напряжения-212...228 вольт, цена примерно 5,5 тыс.рублей. Понятно, что это не Accuphase, но все же интересно, есть ли смысл применения подобных устройств?  

см http://www.hi-fi.ru/forum/15/18516

Если сеть действительно "плохая" - скачки напряжения, низкое напряжение, то штука может улучшить звук просто за счет стабилизации напряжения. Если сеть вообщем нормальная, а просто хочеться сделать ее еще лучше, чище, то можно получить от этого моральное удовлетворение и надежду на улучшения звука. Реально слышимого улучшения можно и не получить - не расслышать. ВАЖНО что б все эти стабилизаторы не портили синусоиду тока и были индукционные и тяжелые с минимумом электроники внутри.

Лично я пользуюсь APC LineR-1250.

На 2:

Описанные здесь УПСы имеют аккумуляторные батареи. Понятно, зачем это нужно для компьютера. Непонятно, зачем нужна АКБ для хай-фая. Из конфы я этого не понял.

На 3:

В Вашем АРС, насколько я понял, отсутствует обычная евро-розетка, что связано с проблемой подключения аппаратов по фазе, если в одном из них фаза перепутана на заводе-изготовителе. Насчет сети - сеть не нормальная, по выходным до 19 часов и по будням до 22 часов звучание хреновое, это замечал не только я, но и мои знакомые. Это несмотря на то, что питание аппаратуры идет со счетчика.

А что ст
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)