Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Рауль, нужна ваша помощь в изготовлении межблочног

еуые еуые
Цитата
или же говорить частоту импульсов(если подаётся последовательность импульсов ) чтобы иметь представление о том какие примерно параметры у фронтов подаваемых с генератора.(человек говорил о анализе фронтов импульсов при прохождении через провод).

Есть еще длительность импульса, есть такой параметр, как скважность. Про них-то забыли.
Параметры фронта импульса с генератора написаны в его описании. Они явно соизмеримы с импульсными характеристиками коаксиального кабеля небольшой длины. Вы когда-нибудь видели кабели, которыми комплектуются генераторы на заводе-изготовителе?
Они же практически не влияют на сигнал, иначе смысла нет в измерениях.

Цитата
Есть ёмкость, индуктивность и сопротивление, но нарисовать эквивалентную схему эти знания не помогут.

Полноте! И как же люди (инженеры) выходили и выходят из положения???

Цитата
Сажаем человека перед АС и переключаем кабели так чтобы он не знал какой именно кабель подключен и спрашиваем его что именно на его взгляд отличается в звуке. Так будет правильно.

В корне НЕПРАВИЛЬНО. Неужели я так плохо объясняю??? Мы спрашиваем НЕ ЧТО отличается в звуке, а ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ ВООБЩЕ, т.е. ЕСТЬ РАЗНИЦА между двумя "образцами" или НЕТ. Схема бинарная: - 1/0, да/нет, +/- и т.д. НИКАКИХ описаний от тестируемого НЕ требуется - только сказать "да, разница была" или "нет, разницы не было".

Цитата
А если посадить его и двадцать раз перетыкать/неперетыкать кабели, а потом спрашивать какой именно кабель играет. Так не правильно.

Вот это ВЕРНО. Но этого никто и НЕ предлагает. См. чуть выше.

Цитата
>Приезжай ко мне с тем же самым усилителем - я покажу тебе разницу! Она есть даже в ЛЮБОМ транзисторном усилителе, не говоря уже про ламповые!
Разница появляется когда переходный процесс не укладывается в пол периода меандра.

Причем здесь, что там когда появляется? Такого вопроса не было. Для оценки работы усилителя с прямоугольным сигналом удобнее всего и нагляднее всего использовать сигнал с частотой 10кГц.

Цитата
>И что??? Для нормального усилителя мощности емкость кабелей вообще НЕ ТЕМА!!!
На каких частотах?

На любых.

>Полноте! И как же люди (инженеры) выходили и выходят из положения???

Обычно в зависимости от конкретной ситуации представляют либо в виде Г либо Т либо П - образного фильтра.

> Мы спрашиваем НЕ ЧТО отличается в звуке, а ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ ВООБЩЕ, т.е. ЕСТЬ РАЗНИЦА между двумя "образцами" или НЕТ. Схема бинарная: - 1/0, да/нет, +/- и т.д. НИКАКИХ описаний от тестируемого НЕ требуется - только сказать "да, разница была" или "нет, разницы не было".

Вот это - то и не правильно. Невозможно таким (именно таким) слепым тестом получить правильный ответ на этот вопрос. После первого же переключения разница начинает нивелироваться за счёт интеграции и компрессии информации при запоминании.

>Вот это ВЕРНО. Но этого никто и НЕ предлагает.

В другой теме было.

>Причем здесь, что там когда появляется? Такого вопроса не было. Для оценки работы усилителя с прямоугольным сигналом удобнее всего и нагляднее всего использовать сигнал с частотой 10кГц.

Все прямоугольники в разумных пределах для усилителя и наблюдателя равнозначны.

>На любых.

Вопрос не в способности пережевать ёмкость, а влияние ёмкости на АЧХ и ФЧХ а так же на перегружаемость по скорости нарастания и амплитуде на ВЧ.
Разные ёмкости - разное влияние.

Цитата
Обычно в зависимости от конкретной ситуации представляют либо в виде Г либо Т либо П - образного фильтра.

Кабель представляют в виде фильтра????

Цитата
Невозможно таким (именно таким) слепым тестом получить правильный ответ на этот вопрос. После первого же переключения разница начинает нивелироваться за счёт интеграции и компрессии информации при запоминании.

Ага. Значит сказать, была разница или нет, нельзя, так? А сказать
Цитата
что именно на его взгляд отличается в звуке. Так будет правильно.
можно????

Цитата

Ты это серьезно или пошутил???

Цитата
Вопрос не в способности пережевать ёмкость, а влияние ёмкости на АЧХ и ФЧХ а так же на перегружаемость по скорости нарастания и амплитуде на ВЧ.
Разные ёмкости - разное влияние.

1. Ну и какое оно, это влияние? Ты не забыл - мы об акустических кабелях говорим?
2. Можно поподробнее про "перегружаемость по скорости нарастания и амплитуды на ВЧ? Так чтобы ВСЕ поняли.

>Ага. Значит сказать, была разница или нет, нельзя, так? А сказать
что именно на его взгляд отличается в звуке. Так будет правильно.
можно????

Если 10 раз не перетыкать, а говорить о впечатлениях непосредственно в момент и сразу после прослушивания то можно.

>Кабель представляют в виде фильтра????

А как бы ты хотел его представить?

>Ты это серьезно или пошутил???

Я не просто серьёзен - я абсолютно в этом не сомневаюсь.

>1. Ну и какое оно, это влияние? Ты не забыл - мы об акустических кабелях говорим?

Достаточное чтобы его можно было услышать.

>2. Можно поподробнее про "перегружаемость по скорости нарастания и амплитуды на ВЧ? Так чтобы ВСЕ поняли.

Я так не умею, чтобы все поняли. Динамические искажения, переходные интермодуляции и всё пр., я подозреваю.

Цитата
Если 10 раз не перетыкать, а говорить о впечатлениях непосредственно в момент и сразу после прослушивания то можно.

Ах, ты все о впечатлениях... Не знаю, какую комиссию устроил бы такой ответ. Я считаю его не просто несостоятельным, но и вообще не имеющим какого бы то ни было отношения к предмету тестирования.

Цитата
>Кабель представляют в виде фильтра????
А как бы ты хотел его представить?

И что же он фильтрует??? Если кабель - фильтр, значит, он должен иметь все отличительные признаки фильтра, которые выражаются вполне конкретными величинами. И что же это за величины у кабеля?? Особенно в свете того, что на предыдущей странице ты признал, что R, L и С кабеля ни на что не влияют.

Цитата
Ты это серьезно или пошутил???
Цитата
Я не просто серьёзен - я абсолютно в этом не сомневаюсь.

Итак, еще раз, чтобы всем было понятно. Подаем на вход усилителя меандр в 1кГц. Затем в 10кГц. Затем в 100Гц. На выходе видим одну и ту же картину?

Цитата
Вопрос не в способности пережевать ёмкость, а влияние ёмкости на АЧХ и ФЧХ
Цитата
>1. Ну и какое оно, это влияние? Ты не забыл - мы об акустических кабелях говорим?
Достаточное чтобы его можно было услышать.

Ну, и какова мера этой достаточности? Раз можно услышать, значит, можно "увидеть", т.е. измерить, а следовательно, оценить.

Цитата
2. Можно поподробнее про "перегружаемость по скорости нарастания и амплитуды на ВЧ? Так чтобы ВСЕ поняли.
Я так не умею, чтобы все поняли. Динамические искажения, переходные интермодуляции и всё пр., я подозреваю.

Не скромничай. Давай, как умеешь. Что такое динамические искажения? Что такое переходная интермодуляция? Объясни простыми словами. Всем будет интересно.

Цитата
Итак, еще раз, чтобы всем было понятно. Подаем на вход усилителя меандр в 1кГц. Затем в 10кГц. Затем в 100Гц. На выходе видим одну и ту же картину?
Изначально господином Пейн... черт, Антоном вроде бы, речь велась только лишь о фронте импульса, которому, фронту, по барабану период следования до тех пор, пока период не станет меньше или  равен длительности импульса.

>И что же он фильтрует??? Если кабель - фильтр, значит, он должен иметь все отличительные признаки фильтра, которые выражаются вполне конкретными величинами. И что же это за величины у кабеля?? Особенно в свете того, что на предыдущей странице ты признал, что R, L и С кабеля ни на что не влияют.

Это уже демагогия какая-то. Я говорил что в звуковом диапазоне существенного влияния кабель не оказывает на АЧХ и ФЧХ.

>Итак, еще раз, чтобы всем было понятно. Подаем на вход усилителя меандр в 1кГц. Затем в 10кГц. Затем в 100Гц. На выходе видим одну и ту же картину?

Фронты и переходные процессы должны быть один в один. Если этого нет - устройство функционирует неверно. По крайней мере для всех моих усилителей это высказывание справедливо.

>Ну, и какова мера этой достаточности? Раз можно услышать, значит, можно "увидеть", т.е. измерить, а следовательно, оценить.

Предлагай методы. Я не знаю как используя данные полученные лишь в звуковом диапазоне частот объяснить наличие разницы в кабелях.

>Не скромничай. Давай, как умеешь. Что такое динамические искажения? Что такое переходная интермодуляция? Объясни простыми словами. Всем будет интересно.

Динамические искажения - это иккажения связанные с ограничениями сигнала такими как клиппинг, ступенька, перемодуляция.

Переходные интермодуляционные искажения проявляются при подаче высоких частот с быстронарастающей ампалитудой в виде всё тех же ограничений.

Цитата
>И что же он фильтрует??? Если кабель - фильтр, значит, он должен иметь все отличительные признаки фильтра, которые выражаются вполне конкретными величинами. И что же это за величины у кабеля?? Особенно в свете того, что на предыдущей странице ты признал, что R, L и С кабеля ни на что не влияют.

Это уже демагогия какая-то. Я говорил что в звуковом диапазоне существенного влияния кабель не оказывает на АЧХ и ФЧХ.

Вот именно! Твоего же собственного авторства! У тебя один и тот же кабель ОДНОВРЕМЕННО и фильтр(!) и не влияет. Где логика???

Цитата
>Итак, еще раз, чтобы всем было понятно. Подаем на вход усилителя меандр в 1кГц. Затем в 10кГц. Затем в 100Гц. На выходе видим одну и ту же картину?

Фронты и переходные процессы должны быть один в один. Если этого нет - устройство функционирует неверно. По крайней мере для всех моих усилителей это высказывание справедливо.

Вот, дружок, ты и попался. Приглашаю тебя, а также ЛЮБОЕ количество сторонних свидетелей с форума, которое только пожелает прийти, на наглядную демонстрацию того, что ты мелешь чушь, и что для твоих усилителей это АБСОЛЮТНО НЕсправедливо.

Цитата
>Ну, и какова мера этой достаточности? Раз можно услышать, значит, можно "увидеть", т.е. измерить, а следовательно, оценить.

Предлагай методы. Я не знаю как используя данные полученные лишь в звуковом диапазоне частот объяснить наличие разницы в кабелях.

Я предлагай??? Не знаешь, как объяснить??? А как же заявление в начале наших дебатов о том, что ты элементарно объяснишь кому угодно физику процессов???

Антон, я полагаю, нам стоит на этом прекратить избиение младенцев, которые два разных впечатления различить, типа, в состоянии, а вот разницу между ними, ну никак!!! Благодарю за беседу, но с меня маразма хватит. Я уже устал просеивать тонны навоза с целью выудить хоть даже самую маленькую жемчужинку здравого смысла.

>  А как же заявление в начале наших дебатов о том, что ты элементарно объяснишь кому угодно физику процессов???

Я так же упоминал что ты ничего не станешь читать и пытаться понять что ты и продемонстрировал.

>Вот, дружок, ты и попался. Приглашаю тебя, а также ЛЮБОЕ количество сторонних свидетелей с форума, которое только пожелает прийти, на наглядную демонстрацию того, что ты мелешь чушь, и что для твоих усилителей это АБСОЛЮТНО НЕсправедливо.

Раз уж начал - объясняй, попытайся подвести "научную" базу под твоё высказывание.

>Вот именно! Твоего же собственного авторства! У тебя один и тот же кабель ОДНОВРЕМЕННО и фильтр(!) и не влияет. Где логика???

Я же сказал: в звуковом диапазоне влияние несущественно, выше - ФНЧ. Этого мало?

>Антон, я полагаю, нам стоит на этом прекратить избиение младенцев, которые два разных впечатления различить, типа, в состоянии, а вот разницу между ними, ну никак!!!

Если ты не в состоянии понять такую простую вещь, то я уже ничем не могу помочь.

PS Завязываем с этим. Мне уже надоело.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)