Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите разобраться с питанием hi-fi аппаратов

Этот вопрос каждый день сверлит мне голову.Незнаю что лучше поставить в качестве стабилизатора,апс или что -то другое.Одни говорят что любой   апс лажа так как сильно фильтрует наприжение и тем самым ухудшает звук системы,другие пишут в аудио журналах что апс модель которого smart-aps700 можно использовать без проблем кому верить незнаю.Ребята аудиофилы посоветуйте как быть(заранее благодарен).

вот у меня такая же проблема! Столько уже перечитал форумов по этой теме и ни-че-го конкретного! на сегодняшний день вывод из этих сообщений в общих чертах такой- источник (CD) питать через сетевой кондиционер или фильтр, а усилительная часть (особенно УМ) напрямую от розетки. У меня от щитка с лестничной клетки выведена отдельная розетка (з гнезда) с отдельным кабелем. Сейчас присматриваюсь к фильтру Audioprism. Не знаю, есть ли он в квинт'е, но стоит около 5000 руб/ Применимость UPS, как я понял, сильно определяется производителем, так об APC звучали самые негативные оценки.

Коллеги, пару дней назад мы закончили или почти закончили обсуждение этих животрепещущих тем в соседней ветке. Какой - догадайтесь сами.
Там написано практически всё.
Да, можно применять UPS, но это должен быть аппарат конструкции On-line, например, фирмы MGE. Что это за онлайн такой, чем он отличается от простых UPS для компьютеров, посмотрите сами в поиске. Да, он недешев, и даже очень. Всё остальное - это пассивные фильтры высокочастотных помех, оборудованные предохранителями от перегрузки по току.
Убедительная просьба, господа, не заставляйте моих коллег и меня раз за разом снова набивать страницы одного и того же текста. Попробуйте разобраться сами на основании вполне достаточных фактов, имеющихся в форуме в изобилии.
А вот вопросы потом задавайте. Отвечу с удовольствием.  

Да уж, я недавно изводил коллегу этими же вопросам, упрощенными зачастую до идиотизма, дабы избежать двойного толкования. Владимир на все обстоятельно и детально ответил.
Вот ссылка: http://www.hi-fi.ru/forum/33/31162
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)