Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Межблочник 5м

Ребят, нужен пятиметровый межблочник (dvd -> стерео-усилитель). Я так понимаю вполне подойдет обыкновенный аккустический кабель (продающийся метражом)? Или нет? Качество во всех компонентах (dvd, tv, усилитель) ни ахти какое (вернее совсем никакое).

Максимальная длина кабеля ограничивается выходным сопротивлением каскада, который на него нагружен - чем оно меньше, тем длиннее можно делать кабель.
Получается типа RC ФНЧ, где С-емкость кабеля, которая чем длиннее кабель, тем больше, а R-выходное сопротивление усилителя. Излишняя длина приведет к завалу ВЧ. Но, я думаю, что при стандартных выходах с операционников и длине 5 м ничего страшного не будет.

Акустический кабель, это я так понимаю Вы про спикерный кабель говорите? Если так, то он не подойдет.
Нужен экранированный коаксиальный кабель с тюльпанами на концах.

Если умеете паять он делается за пол часа и 6-10$

Михаил, говорю именно про спикерный... Не пойдет? Жаль ( Кабель нужен плоский, для прокладки под ковром. Экранированного такого не бывает наверно? Как же быть...

Экранированный коаксиальный и $6-10 - это какой-нибудь антенный советский рублей по 6/метр - имеется ввиду такой?

Спикерный конечно не пойдет - будут наводки.
Экранированный - любой, хоть и тонкий антенный.

Под ковром дейстсвительно не самый удачный вариант выйдет...Может всё-же по плинтусу, ну или компоненты переместить, или еще что-то...

Цитата
антенный советский рублей по 6/метр

Вполне, только желательно иметь двойную экранировку, а также, выбирайте те, у которых экран и центральная  жила медные или лужёная медь, остальные типы будет весьма проблематично спаять с разъёмом.

Для аналогового подключения двд к усилителю, естественно, понадобиться два таких провода, на левый и правый канал.

На 6: Вот в том то и беда, что никакие другие варианты (по плинтусу, переместить компоненты и т.д.) не проходят.

В общем то все более менее понятно, всем спасибо за ответы, будем думать дальше...

Андрей, рассмотрите беспроводной вариант. Например, на основе беспроводных стереотелефонов.

На 8: спасибо, интересно... Но наверно не очень бюджетно выйдет...(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)