Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Компонент ,а стоит ли оно того ?

Собственно вопрос к знающим людям,а то консультанты в Мвидео это нечто,все ответы сводятся к тому ,что бери это оно стоит больше значит круче.
Есть телик Панас с прогресивом (Y Pb Pr) и DVD панас с прогресивом (Y Pb Pr) ,решил купить кабель ,специальный кабель стоит 2000 тыс.рублей ,а низкочастотный 150 рублей сопротивление у них как я понимаю одинаковое 75 ом.

Стоит ли переплачивать 1850 рублей. И за что собственно ,в чём кардинальное отличие ?

Расталкуйте пожалуйста.  

Цитата
сопротивление у них как я понимаю одинаковое 75 ом.
Как я понял, вы собираетесь подключать ДВД по композитному входу?
Волновое сопротивление НЧ кабеля не нормируется, поэтому о 75 Омах там речь не идет (оно может и быть таким, но чисто случайно).
Поэтому лучше использовать все же специальный 75-омный видеокабель. Но только не за 2000 руб - это полный маразм и разводилово лохов на бабки.
Можно за 200-300 рублей не в Мвидео купить приличный видеокабель.

Спасибо большое.
Т.Е. Просто купить 3х3 тулпана ,хорошего качества я прально понял ?
Я в Мвидео просил объяснить зачем мол нужно кабель за 2000 тысячи ,они мне говорят ,мол если телек дорогой купил то чего на проводах экономить.
Вот уроды.

Извиняюсь, невнимательно читал и задал неправильный вопрос про композитный вход.
Но суть от этого не меняется.
Вам нужно три кабеля тюльпан-тьльпан, только не звуковых, а видео, 75-омных. Рекомендации продавцов оставим на их совести.

Какая диагональ у телека и планируется ли апргейд?

> сопротивление у них как я понимаю одинаковое 75 ом.

Кстати, это долхно быть прямо указано на упаковке или в сопровождающих бумажках.

To 5
Телек 29"  panas 180 ,а какое это имеет значение.
Типа чем больше диаганаль тем критичнее качество проводников.
Я думаю с моей диаганалью это не кретично.
Апгрейд не планируется. Ибо нех.

Я свой 180-й соединил с 75-м пансом же обычным компонентным кабелем (якобы американским, но не верю), взятым в аудиосалоне за 300 руб/2 м (был за 600 руб/метр - хотел его, но метра мне мало, а длинней не было). В "левых" Эльдорадах и Техносилах видел аналогичные по 1850-2500 (как раз то, о чем и Вы пишите). Главное - при покупке обратите внимание, чтобы это был именно 75 омный ВИДЕО кабель (на упаковке все приличные производители об этом пишут) - еще одно отличие - тюльпаны "правильного" цвета (синий/красный/зеленый) - тогда, как у композитного красный/желтый/белый. Качесто растет сильно, особенно, если в настойках 75-го выставить прогрессивный выход и монитор 16:9 - внешний прогрессив у 180-го намного лучше выходит, чем внутренний.

У меня JVC 29'', DVD Sony LS500. Экспериментировал. ХАМА-компонент баков за 25 против простого noname S-Video за 3 бака. На моем телевизоре разницы не заметил. Из любви к искусству подключил по компоненту.
Но у меня прогрессива нету!

Вообще-то, чтобы не терзать себя сомнениями, возьмите обыкновенный Профголд баков за 30-ть и будет все Ок. Давно признаный недорогой качественный кабель. Никогда на него нареканий не было. Сам бы его взял, да не нашел в Харькове.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)