Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Соединение Philips'a, Denon'a и Pioneer'a

Вот такая просьба у меня к знающим людям. Читаю я все, читаю про кабеля и как соединять всякую техничку и поражаюсь различным ответам! Помогите же мне определиться как все это подключить:
ЖК Philips 30 дюймов, а нa нем 4 scart'a и Y Pb Pr вход
DVD Pioneer -  scart, s-video, и обыкновенные тюльпаны (звук L,R и видео)
ресивер Denon 3805 - все входы окромя скарта))
В догонку вопрос, стоит ли подключать все видео через ресивер, а уже от ресивера на ЖК или это не важно?
И какой марки кабеля лучше использовать?

Если Вы подключаете к ТВ только ДВД-плейер, т.е. коммутация по видео не нужна, то можно и не подключать видео к ресиверу.
Но, с другой стороны, экранные меню ресивера для настройки будут не видны, что не есть хорошо. К тому же удобно подключать, например, видеокамеру, к фронтальным гнездам ресивера, а не ковыряться сзади телевизора.
Выбор типа видеовыхода в вашем варианте, похоже, небогат. Если ваш Пионер (модель не указали) имеет RGB-выход на скарте, то лучше было бы подключить его к телевизору СКАРТ-СКАРТ по RGB.
Если плейер не имеет RGB-выхода, то единственный вариант - подключение по S-Video, лучше через ресивер, чтобы был доступ к экранным меню ресивера и фронтальному входу S-Video для камеры (если нужно)

ресивер в любом случае через с-видео/скарт можно подключить к филе

Алекс, как вам он?
как картинка?
Прогрессив есть?
может лучше плеер новый прикупить и по компоненту?

Спасибо за ответы!
to Gennady Semisalov: Я честно говоря думал, что скарт это и есть автоматическое RGB?! Модель DVD у меня Pioneer-464 (по моему))
Сейчас он у меня и подключен через скарт-скарт и на телеке выбран режим RGB, а звук по коаксиалу (цифра)

to Михаил Гризли: Телек великолепен!!!! Краски цвет, запас яркости!!!
А как определить есть ли прогрессив?
На хороший плеер к сожалению бабла не хватило, поскольку брал сразу все: и колонки и видак и сд и двд и ресивер((( Придется в будущем апгрейд сделать!

Цитата
Сейчас он у меня и подключен через скарт-скарт и на телеке выбран режим RGB
Значит, скарт с РГБ (но не всегда так бывает в бюджетных моделях)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)