Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

снова о двухкабельном

Есть ли смысл двухкабельного подключения в данном
комплекте : DVD - Cambridge Audio , ресивер - Marantz 4400 , 4 полочника АЕ aegis + AE центральная ?
Заранее спасибо за помощь !

попробовать всегда есть смысл. Чтоб решить на практике - ОНО вам надо?

Если надумаете пробовать, на всякий случай напомню - кабели должны быть ИДЕНТИЧНЫ.

Евгений Меркулов: кабели должны быть ИДЕНТИЧНЫ.
- В мире нет ни одной пары идентичных.  

Конечно, Вы правы. Но, осмелюсь предположить, что отрезки одинаковой длины с одной бобины будут весьма близки по параметрам.

По теме:
В моем случае (Pioneer A-702R + B&W 602 S3) подключение по би-вайрингу дало положительный результат. Не исключаю, что только за счет увеличения сечения тракта (2,5Х2 вместо 4мм).
Я сторонник простых рещений. Заморочки форумчан с би-вайрингом и, тем более, би-ампингом, всегда вызывали у меня улыбку. Так как никто не смог аргументированно доказать хорошо би-вайринг или плохо, решил попробовать сам. Слуховой анализатор у меня самый обычный, но, тем не менее, разница была настолько очевидной, что сомнения отпали. Би-вайринг - это есть хорошо!

Единственный способ узнать, в каждом конкретном случае, поможет би-вайринг или нет - ПОПРОБОВАТЬ.
Альтернативы нет.

Спасибо за ответы , буду пробовать ! Но может есть смысл скроить и подключить только фронты ? Музыку слушаю в стерео , а в кино будет ли толк от двухкабельного подключения тылов и центральной ?

Цитата
Если надумаете пробовать, на всякий случай напомню - кабели должны быть ИДЕНТИЧНЫ.

Я встречал мнение в западных изданиях, что сечение кабеля для бивайринга должно отличаться. На верхние клеммы - тоньше. Хотя принцип непонятен. У себя идентичные использовал.

Цитата
Спасибо за ответы , буду пробовать ! Но может есть смысл скроить и подключить только фронты ? Музыку слушаю в стерео , а в кино будет ли толк от двухкабельного подключения тылов и центральной ?

Фронты - стоит. Для тылов и центра толку не будет. Деньги на ветер.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)