Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сканирование ДУ кодов через IR адаптер

Привет всем.

Дано: Пульт, IR/USB шнурок, ну и комп, понятное дело.
Кто-нибудь уже отработал процесс сканирования и  кодов (софт и т.д.)?

С уважением, Макс

не получится
все уже придумано - нужен интегральный ИК-приемник, включенный по типовой схеме, втыкаем в RS-232 и вперед. В вашем случае можно разобрать ваш кабель и подпаяться до микросхемы обеспечивающей работу USB.
А чего ради это затевается? Есть хитрый девайс которым не удается управлять?

Что такое "интегральный приемник"?
Да у меня есть дурная привычка - как нахуярюсь - злобына пультах срываю. Надо предохраняся, чтобы потом был вариант скормить коды кому-нибудь :))

Т.е. зрю в будущее :)

Цитата
Что такое "интегральный приемник"?
если вы разберете свой кабель, то по идее то, на что попадает инфракрасный свет и есть ОНО. Такая фигня черностеклянная с 3мя ногами.
Или просто покупаете вот это
http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=15812236&ggid=21000&topid=3&gid=21003

Я-я, Дохтур, спасибо за правильное направление мысли, а то бы я почти завра убил бы целый день на поиск софтины, которая "умеет" это "делать" и, получается, что безуспешнно. А схемку отработанную ... а драйверок на Ком-порт вешать надо?.... Если боролись с этой технологией, то было бы очень приятно услышать некотрое кол-во подробностей дабы на грабли, уже пойденые, не наступать.

Ну вот например:
http://winlirc.sourceforge.net
там все написано плюс есть ссылки, в т.ч. и на простейший приемник. Во вторник еще пришлю - что-то скачивал интересное, но лежит на работе. Насколько я понимаю, по-прежнему нет простой и интуитивной софтины, конвертирующей из формата (win)lirc в pronto или что-то удобочитаемое.

Сразу скажу - сам не использую это, поскольку у меня с декодированием справляется любимый пульт OFA.

О, чудесно! На днях подпишу кого-нибудь спаять мне девайс. А то дело-то копеечное, а пользы может быть - немерянно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)