Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что страшнее длинный акустический провод и корот..

Что страшнее длинный акустический провод(три метра) и короткий межблочник(метр), или короткий акустический(метр) и длинный межблочник(три метра).

Думаю как размещать усилители для биампинга - далеко от источника, но близко к акустике или наоборот близко к источнику, но далеко от акустики.

Наверно смотря какой провод, смотря какая акустика, смотря вообще какой тракт. :)

Самое страшное - длинный кабель, но короткий хер.:))))

Агрегаты размещай как заблогорассудиться. Друг на друга лучше не ставить (не из-за наводок и резонансов - это ничтожно малые величины), а чтобы не "грели" друг-друга. Парратуре, как и чуловеку без вентиляции никак.

Колонки размещать нужно с целью получения максимального акуустического фокуса. Проще всего - следуя рекомендациям производителя.

А то прижмешь фазоинвертором к стене и будешь думать - чего это у них рояли постоянно падают?

Известный дядя Ван ден Хул утверждает, что акустические должны быть максимально короткими, а межблочники несколько длиннее, чем реально необходимо для подключения компонентов. Хотя, честно говоря, сомневаюсь, что это как-то повлияет на качество звука, если, конечно, это не хай энд какой и громкость прослушивания (в идеальном в смысле звука помещении) шибко высокая.

Интересная статейка, как раз по Вашему вопросу:)

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Цитата
Известный дядя Ван ден Хул утверждает

Известный дядя Роберт Харли советует то-же самое, однако речь не идет об искусственном удлиннении межблочников а о компромиссе в случае скажем моноблоков.

Цитата
а межблочники несколько длиннее
Это они пишут, чтобы народ 1м вместо 0,75м покупал. Мелочь, но в масштабе всей планеты .... :))
Но и в натяг кабели, конечно не стоит делать. Вобщем, как всегда надо найти золотую середину между жабой и разумом.
Если один блок на втором, то 0,5м вполне хватит, но только в том случае, если потом не пройдет геммороидальная идея преставить все по новой .... От тут и попадалово может настать.

Цитата
Если один блок на втором, то 0,5м вполне хватит, но только в том случае, если потом не пройдет геммороидальная идея преставить все по новой ... От тут и попадалово может настать.

И по практике судя наступает...

Цитата
И по практике судя наступает...
У меня еще не наступило, но я четко знаю когда наступит :))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)