Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер и компьютер

Здраствуйте!!!
Нужно подключить ресивер(H/K130) к компьютеру.
В звуковой цифровой выход-миниджек, а у ресивера цифровой коаксиальный вход-RCA(тюльпан).
Подскажите, какой кабель лучше взять: коаксиальный RCA-RCA + переходник на миниджек либо витую пару миниджек-2RCA?(Если есть другие варианты, то какие?)
По какому кабелю лучше цифру передавать?
Заранее спасибо!

Подождите, сейчас придут и посоветуют, только побольше бабок приготовьте...

Цитата
По коаксиальному, цифровому.
Вам лучше всего обратиться к торговцам кабелями.

Могу не посоветовать, но привести пример, взяв за основу продукцию кабельной конторы Profigold (Bandridge).
Кабель:
PGD48*(* - 1, 3, 5, 9 длина кабеля)
С переходниками сложнее, придется паять самому.

Если с пайкой нет проблем, покупаете подходящий коаксиальный кабель(PG -> LC5509), нужной длины, и два разъема. И вперёд...

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

По витой паре нельзя - волновое сопротивление 100 Ом, а нужно 75. Если не хочется платить за качественный кабель, то можно использовать обычно прилагающийся к видакам и ДВД коаксиальный видео-кабель (с желтыми разъемами), Переходники 2RCA-minijack есть в продаже, но лучше без переходников, а спаять.

А не 50 нужно?

по-моему 75. 50 это для 10Base-2 коаксиальной компьтерной сети прошлого века.

Цитата

Для SPDI/F нужен кабель с волновым сопротивлением именно (!) 75 Ом, подойдёт любой, например РК-75.
Чтобы исключить сюрпризы "самодельщика" могу посоветовать съездить в ISPA, там ребята при Вас сделают из хорошего специализированного кабеля (цвет и фирма по Вашему выбору) интерфейс нужной длины и с хорошими ОБЖИМНЫМИ разъёмами, пайка хуже. Эта работа обойдётся Вам буквально в копейки, зато всё будет сделано профессионально. У них есть все необходимые инструменты, не надо ни о чём заботиться дополнительно.
И конечно, если можно обойтись без переходника на миниджек - лучше сразу на кабель такой разъём  наварить, специалисты там помогут выбрать из хороших фирменных.

Я у них сделал как-то метровый обжимной цифровой коаксиал RCA-RCA, доволен до сих пор. Ведь ЛЮБАЯ пайка со временем деградирует, а обжим - только улучшается за счёт диффузии.

Удачи!

Ю.П.

Спасибо за совет!
У ISPA на ул. 2 Звенигородской есть салон.
Это туда надо съездить?

Туда, а я других в Москве и не знаю :-).
Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)