Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

online UPS и сеть без заземления

Коллеги, подскажите пож
Можно использовать online UPS с сетью без заземления?
Как это скажется на его выходных характеристиках?
Насколько я понимаю, двойное преобразование ограждает вообще от сети и питание выходных каскадов происходит от батареи, чем опасно отсутствие земли?

Цитата
Можно использовать online UPS с сетью без заземления?
Можно, но лучше бы не нужно. Входные и выходные фильтры в UPS работают именно относительно третьей точки (защитного зануления).

Цитата
Как это скажется на его выходных характеристиках?
На стабильность и бесперебойность не повлияет, но КНИ выходного синуса ухудшится, да и в первичную сеть пойдут помехи.

Цитата
двойное преобразование ограждает вообще от сети и питание выходных каскадов происходит от батареи
НЕТ!
Питание в нормальном режиме (есть входное напряжение) идёт по схеме: входной выпрямитель-зарядчик, затем этим пост. напряжением питается инвертор (генератор) чистого синуса и этим же пост. напряж. питается зарядчик батарей. Нагрузка всегда питается от инвертора.
От батарей нагрузка будет запитана ТОЛЬКО в аварийном режиме, когда нет входного напряжения. А в нормальном режиме нагрузка будет лишь иногда ПОДПИТЫВАТЬСЯ от батарей, при резком импульсе потребпяемого нагрузкой тока.

ЗЫ: а всё это не раз уже обьяснялось мной на форуме...

Спасибо
Цитата
Можно, но лучше бы не нужно. Входные и выходные фильтры в UPS работают именно относительно третьей точки (защитного зануления).
мне порекомендовали землю объединить с нулем - это корректно?

Цитата
а всё это не раз уже обьяснялось мной на форуме...
извините за невнимательность

Цитата
землю объединить с нулем - это корректно?
НЕТ!
Третью точку Вы обязаны проложить от железа квартирного щитка отдельным проводом, это железо обязано быть занулено на глухо заземлённую нейтраль ввода. Иные варианты запрещены, т.е. на ответственности "советчиков".
Ноль  в Вашей стенной  розетке (кстати) уже подключён через счётчик, и это хуже. По любому.

понял
таким образом, если не беспокоит мусор во внешней сети, то можно смело использовать он-лайн упс без заземления и это будет лучше прямого подключения аудиотехники к обычной розетке?

Цитата
использовать он-лайн упс без заземления и это будет лучше прямого подключения аудиотехники к обычной розетке?
Не уверен, от качества инвертора UPS это сильно зависит...но напряжение будет стабилизировано! :-)
Да и потом Вы про "мусор" в первичке вряд-ли можете знать точно...для этого надо хотя бы на сутки непрерывный специализированный анализатор сети поставить, а потом полюбовться - что там происходит на самом деле :-))).

Цитата
Да и потом Вы про "мусор" в первичке вряд-ли можете знать точно..
я имел в виду что
Цитата
да и в первичную сеть пойдут помехи.
на остальных потребителей плевать :))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)