Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Отличие компонентного кабеля от тюльпана RCA?

В чем заключается принципиальное отличие компонетного кабеля (для подключения через Y Pr Pb) от обычного тонкого  "тюльпаного" кабеля RCA? Если таковое, конечно, вообще имеет место быть. Просто я подключил двд плеер через компонент при помощи обычного RCA кабеля (видео + 2 аудио) и как-то не заметил ухудшения качества по сравнение с довольно приличным компонентным кабелем за 50$. Телевизор ЭЛТ 36".  

разница в том что у специализированного видеокабеля волновое сопротивление нормированное 75 Ом. А у нонейм кабеля (видео+2аудио) оно неизвестно какое. Кстати у того довольно приличного кабеля за 50$ оно тоже может быть ненормированным. Могу посоветовать купить хороший отечественный кабель РК-75, припаять к нему высококачественные RCA разъемы и сравнить с обычным нонеймом аудио-видео. Такой кабель кстати обойдется гораздо дешевле, чем в 50 уе. А коаксиалы у нас делают очень высокого качества. Разве только оболочка не такая красивая. Но кабель-то позади системы находится и на оболочку все равно никто не смотрит...

Цитата
Могу посоветовать купить хороший отечественный кабель РК-75, припаять к нему высококачественные RCA разъемы и сравнить с обычным нонеймом аудио-видео.

Сергей, а как Вы считаете если взять кабель SFTP cat.7 (применяется при монтаже компьютерных сетей) например такой
http://www.sonet.ru/catalogue.html?catalogue_goods_CurrentElement=144&CurrentVendor=0&,?PHPSESSID1=
все характеристики прописаны здесь http://www.sonet.ru/catalogue/nexans/cable_twisted_pair/1049.pdf?PHPSESSID1=, и опаять его с двух сторон RCA разъемами например IXOS или DAXX (реально позолоченными и т.п.) как Вы думаете межблочник цифровой, или для аналогового тракта такая конструкция в систему Дом.Кино. ценой до 1500$ подойдет......., эксперимент кстати интересный, т.к. на комп. сетях при тыстировании Флюком на некоторых линках параметр Затухание взаимовлияния (пара на пару) опускается риже 20Дб , на длинах в приделах 60метров. Вообще интересно узнать мнение людей знающих\спецов по поводу такого кабеля

3.
Такой кабель не пробовал. Ничего не могу сказать. А самодельные из витой пары 5-й категории мне приносили для сравнения. Моим кабелям они проигрывали. Звук был грубее, с меньшим разрешением.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)