Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте кабели по соотношению цена/качество.

Посоветуйте кабели по соотношению цена/качество.

Никак не могу понять как их выбирать. Продавцов вообще безполезно спрашивать, один говорит бери за 5$, другой за 50$.

Нужет совет по поводу кабелей, за какую цену достаточно (и каких фирм например):
1) цифровой коаксиальный
2) цифровой оптической
3) Scart (кстати, как лучше в телеку видео от ресивера подсоединить?)
4) Video компонентный

Интересует именно цена/качество - не охота переплачивать.

Короче все это хочеться оптимально соединить :)
1) Ресивер - Pioneer D714
2) Акустика - Radiotehnika Sakta (4*Sakta MM 9.1 + Sakta CS 9.1 + Sakta ASW-1)
http://www.rrr-radiotehnika.ru/home/Sakta_MM_9_1.shtml
3) DVD Pioneer DV-470
4) CD-проигрыватель - еще не куплен... никак не выберу

1. Отечественный РК-75
2. Мне как-то принесли брендовый какой-то за 300 с чем-то баксов - разницы с 70-ти долларовым "Монстром" не услышали, а в итоге лучше оказался коаксиал.
3. Без комментариев
4. См. пункт 1.

Цитата
1. Отечественный РК-75

Ммм... вот как раз Отечественные мне даже продавец у которого дешевые кабели не советывал...

А что правда они не плохие?

Добавление: так это ж вроде телевизионный кабель. :/

2. Ну я тоже думаю в оптику ниче не совать.
Только если входов больше не останется свободных  =)

Наши кабели очень даже неплохие. по результатам испытаний они зачастую даже превосходят "професссиональные" типа Canare и др, которые продаются в магазине I.S.P.A. Только во внешнем виде им проигрывают. Но думаю что это неважно. Уверен что продавцы его "не советуют" потому что он недорогой.
То, что кабель телевизионный - так это ж и хорошо. По стандарту кабели для передачи цифровых и видеосигналов должны иметь волновое сопротивление 75 Ом. И наши как раз этому требованию соответствуют.
Для цифры можно взять кабель диаметром 6-8 мм, для компонента 3-4 мм (он более гибкий и поэтому удобней при прокладке в коробе или по плинтусу). Надо только хорошие разъемы поставить. Обойдется это в разы дешевле чем покупка "профи" кабеля, а в качестве не потеряете, а то и выиграете.

Вдогонку. Только не берите кабель с "двойным" экраном в виде алюминиевой фольги. Берите только в плотной медной оплетке. Очень кстати хорош наш кабель из посеребреной меди во фторопласте. У него не только центральный проводник посеребрен, но и экран тоже. Качество изготовления очень высокое и при разделке очень удобен, потому что изолятор не плавится при пайке.

Цитата
Только не берите кабель с "двойным" экраном в виде алюминиевой фольги

А почему? Это только к РК-75 относится, или ко всем?
А то я купил Tech+Link 10 м коаксиал для видео и цифры в Техносиле, хотел разъемов прикупить и порезать его на 10 кусков.
А если все же так сделать, что лучше делать с фольгой? Обрезать, чтоб не касалась экранирующей оплетки или скрутить с оплеткой и облудить? Или с одного конца обрезать, а с другого скрутить?

В таких кабелях медная оплетка бывает обычно очень жиденькой либо ее нет вообще - только тонкий дренажный провод. Люминь-то дешевле меди. И по проводимости хуже. И припаять его нельзя. И лишний переход между двумя металлами с разной проводимостью - оно вам надо?

www.proleader.ru

Во! Что нашел (вроде как наш производитель)... чисто случайно... проводок купил, а там ссылка на сайт.

Блин, и где ж я раньше был... :(  вот оно и дешево и вроде качественно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)