Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как подключить cd-деку?

Ни разу hi-fi аппараты не коммутировал (чайник). Читаю тех. хар-ки на cd-деки, у всех почти только цифровые выходы (опт и коакс.), но ни у ресивера H/K HK 3480, ни у предусилка Rotel RС-1070, ни у инт. усилка Nad C 370 по тех. характеристикам нету цифровых входов. Куда подключать ?  ЦАПы по несколько тыс. $$$.
И ещё...  кто-нибудь подскажет что лучше из нижприведённого приобрести к акустике JBL E100? (без кина, нужна только музыка):

1. Стереоресивер Harman/Kardon HK 3480, Cd-дека Marantz CD 110.

2. Усилитель Rotel RB-1070, предусилитель Rotel RC-1070, тюнер Onkyo T-4211, Cd-дека Marantz CD 110.

3. Интегрированный усилитель Nad C 370, тюнер Onkyo T-4211, Cd-дека Marantz CD 110.

Есть ли что-либо категорически не правильное в этих комплектациях ? Или быть может какие-то есть ещё варианты на ориентировочно эту же сумму ? Прослушать в нашем городе данную аппаратуру где-либо не представляется возможным. Посему собираюсь заказывать всё это в инет-магазине на ближайшей неделе. Моя первая hi-fi :) (знакомство те сказать) - возможно придётся в дальнейшем чего-то и докупить, или продать что-либо и купить что-то другое, но хотелось бы обойтись без всего этого - т.е. надолго чтобы :) Поэтому и прошу совета.

На кабеля для коммутации что-нибудь уйдёт ?  Аппараты идут без них ?

Заранее всем спасибо большое за ответы и советы, если что :)

Аналоговый выход есть у всех бытовых Cd-дек, цифровой не у всех, поэтому они и рекламируются :-). Нет смысла брать раздельный усилитель, лучше и дешевле интегрированный, а вот, отдельный тюнер, если система "надолго" - это правильно. Исходя из этого, #3 выглядит лучше всех. Вопрос нужна ли большая мощность, м.б. остановиться на предыдущих моделях НАД...

Теперь всё прояснилось (по поводу cd-деки), спасибо Ник Шус ;)
По поводу компонентов - я тоже больше склоняюсь к третьему варианту.  И цена устраивает, и марка вроде бы именитая.  Насчёт мощности - она всё-таки нужна, иногда за городом буду всё это слушать, а места там много. Да и к тому же если усилок не будет справляться с акустикой (а брать хочу JBL E100), звук говорят будет не очень. Поэтому думаю уж лучше взять усилок с запасом по мощности, но не выкручить просто регулятор громкости до максимума (если колонки начнут вдруг захлёбываться).

А ничего ль кстати что cd-дека и тюнер не ахти какие ? Всё-таки основную задачу (по качеству звука) я пологаю выполняют акустика с усилителем...

Цитата
Интегрированный усилитель Nad C 370, тюнер Onkyo T-4211

Мне довелось послушать этот аппарат (НАД) когда приобретал системку для своего бати. Слушал также NAD L70 и MF A3.2. В результате я выбрал Sherwood RX-5500. Он намного дешевле, но дело было абсолютно не в этом. Советую обратить внимание на этот аппаратик. Это стерео-ресивер, с хорошим цифровым тюнером. Звук неожиданно отменный. Тестировали на дорогой акустике, источник был MF A308. Менеджер тогда тоже был озадачен.

Всё ИМО конечно.  

Цитата
Всё-таки основную задачу (по качеству звука) я пологаю выполняют акустика с усилителем...
Они только "продвигают" к ушам то, что идёт от "источника", который является полноценным участником аудиотракта и от него зависит ооочень многое. Целесообразно, что бы все компоненты тракта были одной "весовой категории".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)