Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Межблочник типа "Кимбер"

Здравствуйте уважаемые ! Недавно зачесались руки собрать межблочный кабель типа Кимбер PBJ или Кимбер Anathem (тест этих кабелей был в мартовском номере «Салона AV») Правда конструкцию кабеля понял не совсем т.к. до этого делал только обычный коаксиальный ненаправленный межблочник… В связи с этим вопросы: Если кабель состоит из 3-х сплетенных между собой коаксиальных проводников (центральная жила+медная оплетка), то как следует его собирать ?:
1. один центральный проводник паяется к центральному пину , один к «земле» с обоих сторон, один к «земле» с одной стороны ( медную оплетку обрезаем ?)
2. два коаксиальных проводника паяется к центральному пину, один к «земле» с обоих сторон (опять же, куда оплетку деть, обрезать ?)
3. теряюсь в догадках, как ещё можно сделать, если сможете ответить, пишите на мыло lemmy_rol (сцабака) rambler.ru
P.S. Вряд ли смогу бывать в форуме часто, так что если дадите здесь ссылочку на какие-нибудь «кабелеводческие» :-) сайты буду весьма благодарен !
P.P.S. Мнения как физиков, так и эзотериков о «звучании» и «не звучании» кабелей меня не очень интересует, интересна принципиальная конструкция, так что попрошу не ругаться и не кидать друг в друга (и в меня) какашками. С уважением, Сергей.

Цитата
Если кабель состоит из 3-х сплетенных между собой коаксиальных проводников (центральная жила+медная оплетка),

Если речь о Kimber PBJ, то нет там никаких коаксиальных проводников - просто три проводка (без экранов!) сплетённые "в косичку" - один для сигнала, два для земли, за счёт такой геометрии якобы с помехами/наводками борятся.

Сделал уже...Из ПРОЕЛовской лапши (она хорошо гнется, плести легко. и главное-выглядит красиво сплетенная      ;-D).  Направленный кабель: с одной стороны к земле подпаяны 2 центральных проводника данного коаксиального кабеля с другой-один, экран-оплётку обрезал вообще, не стал заморачиваться. Тюльпан залил воском чтоб не окислилась пайка. Паял обычным припоем. Звучит нормально вроде. Для начала хватит :-) В конце-концов мне был важнее сам процесс. Жаль тока никто не подсказал ничего..Почти ;-)

Цитата
 В конце-концов мне был важнее сам процесс.
Собственно от процесса Вас и не хотелось отвлекать.:)
Но Вы напрасно утруждали себя сплетанием коаксиальных кабелей в косу. Впрочем, существует же искусство, ради искусства.
Вам пытались подсказать, что в, описанном выше, Кимбере используется  многожильный проводник в изоляции (точнее материалы самого проводника и диэлектрик, конечно в различных моделях интерконнектов  Кимбера сплетенных у косу различаются). Дело не в самом плетении, а именно в этих проводниках. Если интересно, то в PJB cо стороны источника сигнала подпаяны три проводника - два на землю и один на сигнал, а со стороны приемника подпаяны только два - один на сигнал, другой на землю, третий земляной не подпаян (этого не видно из-за колпачка RCA разъема).  

Цитата
Дело не в самом плетении, а именно в этих проводниках
именно.

Спасибо, господа ! ;-) Кабель правда начинает фонить, когда его тронешь.  Сплетенный он выглядит _эстетичнее_ ;-D. Из замеченных эффектов:стало больше баса, высокие "отмылились", тарелочки звучат очень неплохо. По любому  лучше кабеля Chord за 900 р, взятого для сравнения, при цене материалов самоделки около 300р. Но сцена с ним как то сплющилась что ли... Хотя звук к колонкам не "привязан" совершенно. Следующий кабель наверно буду из литца делать. Эх нашел себе хобби на седую голову ;-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)