Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение DVD к TV через SCART или RGB?

Доброго времени суток, господа!

Сейчас у меня телек Thomson (модель не скажу, обычный CRT 28'')подключен через скарт-скарт к двд ксоро 400про. ксору скорее всего буду менять на более приличный аппарат но вопрос всё равно открыт останется - при наличии только входа скарт в ТВ каков самый правильный способ подключения двд к нему - скарт(двд)-скарт(тв) или rgb(dvd)-scart(tv)? Скарт-овый шнур сейчас из комплекта ксоры, т.е. заведомо видимо дешовый и некачественный. Есть мысль сменить его - только на что? Что посоветуете?

Сигнал RGB и передается только по Скарту.В вашей ситуации можете пойти путем приобретения DVD плеера и СО Скартом и с компонентным выходом,Это позволит вам в случае послудующей замены телевизора на телек с компонентными входами безболезненно перейти на компонентное соединение.Не знаю на сколько плох комплектный шнур от Ксоро,но думаю,что он все-же самодостаточен.Попробуйте взять у кого Скарт-Скарт в районе 50$ и сравнить.
Но если есть стремление(и финансы)-я бы в первую очередь занялся заменой элетроники,а не кабелей.

то-то и оно что у ксоры есть и компонентные выходы. причём при переключении в экранном меню ксоры на выход RGB картинка существенно качественнее становится(оставаясь подключенным по скарту?!). вот и думаю - менять ксору буду на что-то(писал в соответствующие части форума, надеюсь что подскажут дельное), да и телек на плазму через годик видимо сменю. посему думаю - счас есть смысл взять rgb-scart для подключения ксора(Rgb)-тв(scart)? видимо придётся брать на прокат шнурок и пробовать...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)