Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

О сантехнической земле...

А возможно ли вообще использовать "землю" стояков теплоцентрали, без риска повредить аппаратуру, и что для этого (если возможно) надо сделать? Или похерить эту затею на корню, и пользовать защитное зануление?
P.S. Аркамы, млин, оказались очень критичны к земле  

Цитата
Или похерить эту затею на корню, и пользовать защитное зануление?
Если кто-нибудь заменил или заменит часть стояка на пластмассовые трубы, толку от такой "земли" - ноль, а при наличие сетевого фильтра в каком-нибудь аппарате может бить током от струи холодной воды, так что лучше  
Цитата
похерить
.

Цитата
а при наличие сетевого фильтра в каком-нибудь аппарате может бить током от струи холодной воды, так что лучше похерить
Понятно. Спасибо.
З.Ы. А жаль :-(

на 1.
а от щитка этажного отдельно Землю кинуть?

Делай как Леха тебе сказал, только от щитка.
На батарею или стояк водоснабжения и отопления может наводиться неопределенный потециал, разность потециалов между, фазой или нулем из электрической сети может достигать нескольких ТЫСЯЧ вольт.
Поэтому НИКОГДА не используйте батареи в качестве "земли". Довольно много случаев когда люди просто вставали на батарею чтобы к примеру просверлить стену, случайно попадали в кабель-канал пробивали сверлом токоведущий провод, как правило этих людей потом хоронили.

Потдерживаю.У меня лет 10 как от щитка.Красочку зачистил и петельку скрутил(пропаял),а потом эту петельку бод болтик с шайбочкой и гаечкой.Протянул в квартиру по штреку где всякие там проводочки в квартиру заходят(сигнализация,радио,антена),а в квартире уже от счетчика -гуляй не хочу:-))

Цитата
а от щитка этажного отдельно Землю кинуть?
Дык у меня своего в квартире и нет :-(. Так на этажном земля должна быть? Вот так - век учись, всё равно дураком помрёшь:-(
Надо будет глянуть, что там есть в этом этажном щитке -
Цитата
как правило этих людей потом хоронили
надеюсь это ко мне не относится :-\ Спасибо за совет

Цитата
Надо будет глянуть, что там есть в этом этажном щитке
По нормам сам корпус щитка ОБЯЗАН быть землей. Внутри щитка обычно есть приваренный "нулевой" болт - к нему и цеплятся.
Можно еще пообщатся с местным жэковским электриком - они, как правило, после появления небольшой  материальной заинтересованности консультации раздают  очень охотно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)