Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посадка вертушки на конуса

Провожу модернизацию вертушки, обклеил корпус Dynamat’ом

Теперь хочу заменить стандартные ножки на альтернативные. Стандартные не устраивают методом крепежа - пластмассовый грибок через поддон корпуса на стальные шайбы.

Попробовал Vibrapod - не утроила невозможность жесткого крепления.

Порекомндовали деревянные конуса- кто-нибудь слышал о таком варианте?

Что можно сказать о Nordost - Quasar Points?
http://www.expertaudio.co.uk/item--Nordost-Quasar-Points--Nordost_Quasar.html

Какие еще существуют проверенные варианты - возможно что-то от Eraudio?

Заранее спасибо за комментарии

Цитата
Провожу модернизацию вертушки
Вертушками именуют многое, от военных вертолётов до кремлёвских телефонов, что имелось в виду? :-)

На п.0.

Судя по всему Вы колдуете все с тем же DJским столом в котором меняете проводку в соседней ветке.
Мне кажется, чем вкладываться в совсем недешевые опоры (наподобие Quasar Points) менять проводку тонарма, лучше купить виниловый стол более адекватный задаче прослушивания музыки в домашних условиях, т.к. он обойдется дешевле и изначально будет получше. Хоть что-нибудь, например из продукции Pro-Ject.

Все эти приблуды предназначены для вертушек другого уровня по сравнению с Вашей. Недорого и очень эффективно просто подклеить к опорным ножкам снизу войлочные шайбы толщиной 4-5мм и в месте крепления ножек к корпусу поставить прокладку из вибропоглощающего материала или пробковую шайбу. IMHO.

Ну скажете тоже Pro-Ject, хорошо не Шервуд:)

за совет по прокладкам спасибо, надо посмотреть

Цитата
Теперь хочу заменить стандартные ножки на альтернативные

Правильно, ножки долой. Не так давно давали мне на прокат три конуса Tara Labs. Теперь репу чешу- из какого материала сделать подобные :)    
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)