Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ик ретранслятор

Требуется спрятать спутниковый тюнер, а для его управления вывести "глазок-приёмник" ик сигнала от пульта ду, где купить такую штуку?
Спасибо

см. http://www.elanhomesystems.com/product/ir/irdkit.asp
Официальный дилер - AT Trade.

Сэнкс э лот!

- если у тюнера нет специального входа для ИК-приемника, то видимо подойдет тот набор, который посоветовал Вася; еще больше всяких таких примочек делает Xantech, но здесь их вроде никто не продает
- если у тюнера есть специальный вход для ИК-приемника, то подойдет приемник из того же набора, или можно сделать самому (интегральный ИК-приемник на 38kHz включенный по типовой схеме)
- можно купить пульт + база, пульт шлет по радио, база ретранслирует в ИК, при этом ИК-излучатель подключается к базе проводом

Просто нужно управлять одним пультом, всю систему, причём пульт уже приобретён (обучаемый Marantz)
Компоненты одинаковые по дизайну и марке будут стоять на виду, а вот блок НТВ+ и TV тюнер нужно спрятать и управлять ими всё с того- же пульта
Я правильно решаю поставленную задачу?

в-принципе - да
несколько идей:
- посмотрите, может у TV-тюнера есть вход для ИК-приемника
- некоторые ресиверы, используемые для NTV+ работали на частоте, отличной от 38kHz и использовали весьма странную систему команд (я говорю только об ИК-управлении), поэтому обучение так называемого универсального пульта не давало желаемых результатов. Я лично вообще не сторонник обучения пультов, будет настроение - поищите что я тут писал ранее.

с Strong'ом и Humax'ом проблем быть не должно

у меня есть схема и разводка платы ик ретранслятора на двух простых микросхемах

на 6

опубликовать можно?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)