Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

+++Электрическая разводка для подключения HI-FI+++

Коллеги!

Хотел бы услышать Ваше мнение о необходимости устройства отдельной электрической проводки для подклюбчения HI-FI компонентов (отдельный кабель от щитка).
Если это целессобразно, то посоветуйте каким кабелем с какими параметрами стоит это делать. Устанавливать одну розетку и в дальнейшем использовать спец устройство типа Пилот?

Спасибо.
P.S. Речь идет о недорогой системе: АС+усилитель+СД=3000$

Цитата
Хотел бы услышать Ваше мнение о необходимости устройства отдельной электрической проводки для подклюбчения HI-FI компонентов (отдельный кабель от щитка).

А может не стоить ?
Вам при нынешнем положении интересно слушать ?

Я сам ничего не проводил просто в новой квартире все было уже заранее проведено раздельно.

Цитата
Устанавливать одну розетку и в дальнейшем использовать спец устройство типа Пилот?

Вот тут то дам практичный совет - никакими сет. фильтрами , стабилизаторами не пользоваться по причине что вносят "отсебятину". Просто поставте сдвоеную розетку (никаких переходников , удлинителей)и слушайте музыку не терзая себя  ничем.

если тянуть линию, то не одну, а хотябы 3. Аналог, цифра, видео.
Другу протянули Belden 83802, а землю накрутили отдельным 12АWG проводом. Можно было 83803, он трёхжильный, но хуже качеством. В щиток 20 ампер (США) и все линии на одном плече.
Кондиционеры, за редким исключением так и да несут свою отсебятину. В его случае кондиционеры оказались ненужными. В моих условиях его аппаратура играла никак без кондиционера (я бывший владелец его компонентов).

"0"
Цитата
мнение о необходимости устройства отдельной электрической проводки для подклюбчения HI-FI компонентов (отдельный кабель от щитка).
Если это целессобразно, то посоветуйте каким кабелем с какими параметрами стоит это делать. Устанавливать одну розетку и в дальнейшем использовать спец устройство типа Пилот?
-это целесообразно, если живете в условиях нестабильного и загрязненного электропитания: перепады(превышение!) напряжения, нагрузка на сеть от др. потребителей(хол-ки, стир.маш. и тд.), откл. энергии, помехи в сети от др. приборов, использ. ап-тов нуждающихся в заземлении и проч.

В городе проще всего обратиться в ЖЭК по месту жительства(я так и сделал, когда решил провести линию с заземлением), там скажут, что нужно купить (в моем случае, обычный медный 3-х жильный провод 2.5 кв., купленный в маг. электротоваров+крепеж).
Установили именно 1 розетку, далее cетевой фильтр pilotXprо: на мой слух, вляние на звучание не оказывает, но пропали щелчки и потрескивания. Кстати, я удалил из него сетевой вкл/выкл.
Это для усила. Для источника использую он-лайн УПС Powerwаre, работает от встроенных аккумуляторов, на мой слух влияния нет.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Дома не использую стабилизатора для Hi-Fi( построил дом и живу за городом). Протянул к дому прямо от трансформатора 4х95мм кв.Al(около 300м) и далее 4х16мм кв.Cu(ввод в дом), потом в КДП:четыре линии 3х4мм кв.Cu и четыре линии 3х2,5мм кв.Cu.
Разница между линиями 3х2,5мм кв.Cu и 3х4мм кв.Cu слышна даже на СД.
Все питание Hi-Fi с ОДНОЙ , наиболее "чистой" фазы.
Все мощные потребители: холодильники,плита, насосы на других фазах.
Автоматы ABB ( серии T max)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)