Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Еще вопрос про ИБП и фильтры

А никто не задумывался, а почему уважаемые фирмы, не буду здесь приводить их названия, кто интересуется тот знает, не используют в своих продуктах ценой 1500 - 2500 у.е. схемы с полным преобразованием АС-DC-AC ??? Также в ИБП,насколько я знаю, нет независимой развязки розеток по помехам в сеть. Есть мнения?

Почему же? Есть. Просто это скорее относится не к 1,5-2.5К (достаточно низкая цена на мой взгляд для аудио индустрии). Топовый Accuphase например. У навороченных фирменных изделий нет функции бесперебойности (т.е. встроенного аккумулятора), но с регенерацией там все ОК, причем даже грамотней промышленных ИБП, которые не решают многих проблем cети - вернее не обращают на них внимания. Так промышленный бесперебойник дает на выходе правильную синусоиду, но в ее в пиках присутствуют так сказать "прилипшие" помехи. Для какого-нибудь компьютера или сервера это не проблема. В дорогой системе это будет слышно. Регенераторы для аудио тщательно устраняют все подобные мелкие проблемы. Но и цена на них соответствующая (от 10К).

Цитата
Также в ИБП,насколько я знаю, нет независимой развязки розеток по помехам в сеть. Есть мнения?
А кто Вам мешает поставить фильтр с развязкой.У меня стоит недорогой Изотек после 4 метров моножильного сетевого кабеля 2,5 мм2 и все работает очень хорошо.

Виталий В, а почему бы и не назвать те уважаемые фрмы? PS-Audio P300-P1000 как раз с полным преобразованием АС-DC-AC, ну как с полным, кпд наверно 50% судя по габаритам. Accuphase тот таки да, востанавливает только плющеные верхушки синуса, добавляя усиленный сигнал ошибки, но 1Квт дивайс у них полюбому получился 50кг весом, что странно. Есть и импульсные высокоэффективные решения http://www.audiophileaps.com/specs.htm, но точность синуса очень низка, потому даже в мануале найти конкретную цифру (3%!) непросто.

3% - это плохо. Для питания аудио я использую 4 кВА ИБП Он-Лайн с КНИ синуса (на нагрузке!) - 0,7%, и не по документациям каким-то, а реально мерил сам. И спектроанализатором его выход смотрел тоже - разительная разница от бытовой сети, доложу вам :-).

3% плохо, но высокий вых. импеданс, имхо, ещё хуже, вот ваш онлайн упс, будучи 4000VA, наверняка питает аудио суммарной мощностью ватт 500-1000? Был бы вых. импеданс низким, вам бы 500-1000вт дивайса хватило. Кстати говоря, .7% у него на какой именно нагрузке (активной/реальной? какая мощность)? Я тут уже спрашивал, да мимо вас видимо сообщение прошло, не подскажете ли сколько в типичном, или вашем онлайн упс остаток ШИМ несущей мв или дб? -80дб 100кгц достаточно, или нет по вашему опыту?

1. Там нет 100 кГц, инвертор (одна из частот регулирования выходного напряжения, для ШИМ) где-то в районе 16-19 кГц. Пичок на выходе этот есть конечно, но на реальном спектроанализаторе он явно ниже третьей гармоники.
2. КНИ 0,7 % мерился именно на реальной нагрузке, работающей с мощностью, достаточной для удовлетворения аудиофила по громкости.
3. Выходной импеданс - а подскажите, как его померять в динамическом режиме на реальной нагрузке?
4. По моему опыту, уже девайсы начиная с 1500ВА вполне грамотно справляются с любыми усями.
А 4 кВА Pulsar PSX40 не излишество было - это просто уникальная модель он-лайн ИБП MGE, не имеющего бай-пасс и ПОЛНОСТЬЮ гальванически развязанного от входной сети с нагрузкой. Каприз это мой такой был :-)))

100Кгц есть у разрабатываемого мной дивайса на уровне -80дб, вот и спрашивал -не много ли. А .7% стало быть было на порядка 1/20 мощности Pulsar PSX40, потому и .7% -при таком-то запасе, у меня на 1/2 мощности порядка .001% на мах. .009% (.02% на мах. реальной нагрузке). Кстати, вы не вкурсе, как у Pulsar PSX40 вых.инвертор работает- 1) прямо через фильтр на выход, или 2) на транс повышающий и уверен, что без оос с выходных клемм? Если 2), то от куда там взяться сильно низкому импедансу и низким искажениям, можно даже не мерить.. Кстати об измерении импеданса, почему бы его на активной нагрузке не померить и в статике?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)