Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

никель-кадмий аккумуляторы CAVEI battaries?

КУПИЛ АКБ, ВРОДЕ ЯПОНСКАЯ 1800 мАч.
а потом посмотрел, она никель-кадмий... что это значит, как долго она прослужит? и вообще кто-нибудь фирму такую слышал?
если кто  знает чем они от литий ионных отличаются?

спасибо

Если это пальчиковые, то их литиевых не бывает. А срок службы всегда больше у известных производителей, типа VARTA, Duracell.

Цитата
Если это пальчиковые, то их литиевых не бывает. А срок службы всегда больше у известных производителей, типа VARTA, Duracell.
Дополню Ваш пост.
При эксплуатации, если хотите, что бы долго служили, желательно полностью разредить и полностью зарядить.
Это литиевые можно под заряжать, без ущерба, когда угодно.
А так, при правильной эксплуатации, срок службы у никель-кадмий и литиевых одинаковый.
P.S. В начале эксплуатации емкость новых аккумуляторов не полная, что бы выйти на полную рабочую емкость, нужно, в процессе эксплуатации, несколько раз разредить и зарядить.

правильно  я понимаю: чтобы дольше служили нужо чаще разряжать и заряжать...
при этом разрядку делать не в процессе экспрлуатации, а через зарядное устройство
а вы уверены что от постоянной работы в таком режиме мы не форсируем старение Акб?

Цитата
правильно я понимаю: чтобы дольше служили нужо чаще разряжать и заряжать...
при этом разрядку делать не в процессе экспрлуатации, а через зарядное устройство
Нет, Вы не правильно поняли.
Аккумуляторы не надо специально разрежать, это должно происходить само сбой в процессе эксплуатации. Акцент в другом, для того, что бы дольше служили, данные аккумуляторы нужно заряжать после полной разрядке, а не под заряжать, для того, что бы они были всегда в боевой готовности, это как раз и сокращает им жизнь. Для того, что бы под заряжать когда Вам вздумается, существуют литиевые аккумуляторы, но к сожалению пальчиковых-литиевых я не встречал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)