Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

кабель или переходник для e-mu 0404-поможите

Купил девайс, подскажите, мож кто из аудиолюбов решал схожую проблему- оптимальное подключения карты к бытовому усилку, в природе встретил сегодня только один корявый переходник-2 6.3джека на маленький материнский джек, но мне кажется, так весь звук загублен будет, выручайте

я использую модель карты 1212(коммутация аналогична 0404), кабели изготовил самостоятельно, 2 раздельных кабеля 1хminijack3.5 - 1хRCA.
подключаю к карте через переходники minijack 3.5(in) - jack 6.3(out).
на мой взгляд это полумеры, а
Цитата
оптимальное подключения карты к бытовому усилку
вероятно обеспечит вот этот кабель

спасибо, я клотз купил аналогичный, карта отличная, играет крайне хорошо, но при очередном включении пропал совсем звук, и винды и со всех источников, с цифры тоже, а в консоле все нормально, мож подскажешь, что можно попробовать, дрова переустанавливал, усь от этого входа работает, провод исправный, оч в магазин обратно ехать и ругаться не хочется, да и карта именно нужна
спасибо

Цитата
при очередном включении пропал совсем звук, и винды и со всех источников, с цифры тоже, а в консоле все нормально, мож подскажешь, что можно попробовать, дрова переустанавливал, усь от этого входа работает
т.е. звук есть только на выходе на усилитель? или звука нет вообще?
подобное у меня было, лечилось перезагрузкой.
в консоли e-mu обрати внимание , не установлен ли mute на каналах (2 овальные кнопки рядом с каждым регулятором громкости канала, s и m)?
так же посмотри:
пуск > панель управления > звуки и аудиоустройства >
вкладка Громкость - не стоит ли галка на "выключить звук"?;
вкладка Аудио : все устройства должны быть установлены как E-DSP;
вкладка Оборудование - в списке устройств должно присутствовать E-MU E-DSP Audio Processor

не, ничего не помогло, ПЕРЕУСТАНОВКА ВИНДЫ и два раза драйвер-все заработало обратно, есть подозрение, что от перегрева-еще 2 вентилятора поставил, вроде нормально
было все наоборот- внутрь по азио сигнал шел, не было никаких выходов физических

Цитата
ПЕРЕУСТАНОВКА ВИНДЫ и два раза драйвер-все заработало обратно
вопрос : до 0404, в системе была установлена звуковая карта?

Цитата
есть подозрение, что от перегрева-еще 2 вентилятора поставил, вроде нормально
странно. у меня desktop-корпус (ну вообще то htpc, но не суть), все PCI-слоты заняты (мать мАТХ, 3 слота всего).
e-mu установлена между wi-fi платой d-link и тв-тюнером aver, оба эти устройства далеко не холодные, и e-mu соотв. тоже.
вытяжных вентиляторов в этой части корпуса вообще нет, однако максимум что бывает, это зависание консоли карты (периодичность раз в два месяца где то, лечится перезагрузкой).

Цитата
вопрос : до 0404, в системе была установлена звуковая карта?
не, встроенная была, а щас музыки на винте подогнали, нормально послушать захотел

а  слотов у меня 6 вообще, занят 1 только видюхой был
звуковуха соответственно на расстоянии находится
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)