У компании Эпл есть такая штука - эйр порт экспресс. Это вай-фай спот. Приблуда которая создает в радиусе 30 метров беспроводную сеть и через неё можно не только интеренет получать но и проигрывать музыку. Нужно только воткнуть в усилитель провод со специального выхода этого эйрпорта и можно подключившись к его сети играть музыку с любого компа. Я почему-то решил что мне зачем-то непременно нужно играть мп3 с ноутбука и организовал у себя эту вай-фай хай-фай систему. Короткий межблочник к усилителю, вайфай-спот рядом а я на диване с ноутбуком. мп3 Играет прилично но... вставил компакт диск в проигрыватель и обнаружил что меня что-то раздражает... не понял. Поставил другой... та же фигня. что-то в звуке стало нехорошо. Отключил эйрпорт - звук вернулся. Эта сука видимо радиоволнами с близкого расстояния вносит помехи в работу оборудования. отодвинул аэрпорт метра на три от системы - влияния не чувствуется. Вот ведь какая история. А интересно мозг вай-фай сушит сильнее мобильного телефона или все-же меньше? )
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
hi-fi vs wi-fi
|
17-10-2006 21:08:48
|
|
|
|
|
|
18-10-2006 18:29:05
Мне сослуживец жаловался,когда оставляет эту штуку включённой на ночь,ребёнок беспокойно спит,а у него цветные сны.Однозначно вредная фигня.
|
|
|
|
|
|
19-10-2006 01:13:58
Сергей Галкин, а разве бывают чёрнобелые сны?? ИМХО, снится жизнь -она цветная, мы бы в жизни не стреманулись, если бы цвет пропал, или помехи типа снег, муар?
|
|
|
|
|
|
19-10-2006 12:42:44
на ночь я эту мандулу отключаю к чорту )
|
|
|
|
|
|
20-10-2006 01:48:21
Миша, попробуйте отключить интерконекты/питание от Apple AirPort. Возможно это не наводки, а просто грязь идёт по земляной шине или гадит AC.
|
|
|
|
|
|
20-10-2006 13:34:50
да попробую. интересно.
|
|
|
|
|
|
20-10-2006 14:15:42
Еще не мешало бы отключать телецентр,там передатчики по 20-40 квт стоят,все ретронсляторы сотовых операторов и многое многое еще чего.Включая возможно включенный у соседа вай фай. |
|||||||
|
|
|
|
20-10-2006 14:41:30
да в общем понятно что сейчас радиволны кругом. У меня дома ловятся еще две вай-фай сети кроме собственной ) И Телевизор возможно страшнее всех их вместе взятых ) Я подумал, что если спот стоит в двух метрах от тебя - это всетаки уже достаточно мощное излучение... но больше ли от него вреда чем от телевизора?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020