Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

разные кабели для би-вайринга

имеет ли смысл брать  разные кабели для би- вайринга .есть моножила серебряная(1 мм) для высоких-средних и
4-5 мм высококлассной меди  на басовый динамик? мошность,которую будут пропускать кабели -50-150 вт.

мой опыт показывает что при многопроводном включении лучше использовать однотипные кабели. И медь с серебром не мешать. Тональный баланс системы может заметно измениться. И не в лучшую сторону.

мой опыт подтверждает вышесказанное. С разными проводами тут же теряется целостность воспроизведения. Сцена рушится, одно вылезает, другое исчезает. Слушать откровенно невозможно. Результат был идентичный с самыми разными комбинациями проводов.  

Цитата
мой опыт подтверждает вышесказанное. С разными проводами тут же теряется целостность воспроизведения. Сцена рушится, одно вылезает, другое исчезает. Слушать откровенно невозможно. Результат был идентичный с самыми разными комбинациями проводов.
Ничего удивительного. Используя разные интерфейсы с разными геометрическими постоянными их построения, Вы получаете и хаос в КДП. Это ловит ваше восприятие, этот эффект вполне предсказуем.
Выход простой, по минимуму - использовать ВСЕ "провода" одной фирмы, с ОДНОЙ технологией построения.
Выход второй - использовать соединения, которые нормированны по оптимуму предсказуемого "поглощения" передаваемой информации.
Но тоже, как бы "одной" фирмы :-))).
Если все провода в системе одного производителя, риск получения хаоса сводится к разумной величине.
Если нет - вам суждён до-о-о-лгий "путь аудиофила", настраивающего свою систему "проводами".
У некоторых этот путь всю жизнь занимает. Хотите повторить? Повторяйте...
Что же, тоже занятие, во всяком случае есть наполнение некоему "хобби". Это очень увлекательно...жаль, что потерянное время будет потеряно совершенно бесполезно.
На "эксперименты".
Но может, у Вас его много?
Откуда мне знать...

Я бы не рекомендовал, использовать, кабели от одного производителя. Бывает(черновАудио например) для их производства используется, одни и те же проводники. В результате, если у кабеля вульгарная окраска, протухлость, то воздействие ее умножится.
Что касается воздействия кабеля на КПД, то я уже говорил, как это проверить. Видимо у Major Pro, кресло слушателя прибито гвоздями.
Долгий путь аудиофила уже пройден одним человеком, и инфа выложена у него на сайте. Надо просто уметь ее взять.  Связи между показанием приборов и подачей музыки, пока никто не изложил. Поэтому не стоит прятать голову от реальности, в песок осциллографов.

Никто за Вас проблему гармонизации(подбор кабеля) системы, виртуально не решит. Отбросьте все догмы, только музыка, и Ваше ее восприятие. Можно все, лишь бы был рабочий контакт. Если есть возможность, уменьшайте кол-во элементов системы. Кол-во измеряется не в метрах, а штуках.

Цитата
Я бы не рекомендовал, использовать, кабели от одного производителя.
Ну вот опять!Весь отряд идёт не в ногу в ногу я один иду.
Зачем брать обязательно Чернов Аудио,что других нормальных брендов нет.Не знаю эксперементировал ты с би-вайрингом или нет,но полагаю нет, иначе бы так не советовал, мой опыт тоже говорит ,что провода должны быть одной фирмы и длины.
По моему Major Pro всё точно написал.
Цитата

Если все провода в системе одного производителя, риск получения хаоса сводится к разумной величине.
Если нет - вам суждён до-о-о-лгий "путь аудиофила", настраивающего свою систему "проводами".
У некоторых этот путь всю жизнь занимает. Хотите повторить? Повторяйте...

Ну дык, если все и всегда ходили в ногу, человечество бы жило в пещерах, и охотилось на мамонтов.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)