Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Перемычки

Если предположить что провода влияют на звучание (кто считает что не влияют то просто предположите или не отвечайте) то если заменить качественные позолоченные перемычки дорогих колонок на дешевый провода длиной по 4см то ухудшится ли звук?
Вопрос задаю потому-что купил дорогие колонки с би-вайриегом а перемычки потерялись, провода у меня оч.дорогие, но вот не знаю покупать ли кусок дорогого кабеля на перемычки или 4см дешевого ни чего не испортят?

Зачисти провода подлиннее и им же, шлейфом, через ВЧ в НЧ (иль наоборот; как душе угодно) терминалы АС соеденяешь. Ну, а если провода с "концами", то лучше найди кусок такого же провода. И дело тут даже не в влиянии (или невлиянии) этих 4-ёх см на звук, а в том что поставишь какой-нибудь "левый" провод на перемычки, и будет тебя "червь точить": - "вот если б поставил такой же провод, звучало, наверное, в-двое б лучше". ))

Андрюха **Кр-ск**
Спасибо за совет. Провода с "концами", кусок такого же провода не найти т.к. продается только "разделанный"
Но всеже ты считаешь что лучше поставить тоже дорогой кабель? Я вот надеюсь может 4см не успеют(за4см) испортить звук???

Петр Старков
Фирма Аудиоквест выпускает такие перемычки из очищенного серебра, в наборе 4 куска по 4-5 см из моножилы, цена вопроса 500 рублей и пропадут всякие сомнения.

Николай Кирин
Подскажи как называются - что бы мне знать что заказывать или где можно заказать

Петр Старков
Как называются не помню, производитель Audioquest,
заказывали в AT-trade

У меня перемычки недорогие немецкие Monitor Cable (500-800р точно не помню), с ними звучит лучше, чем со штатными перемычками, брал в Ноте
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)