Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

3 метровые межблочники(optic, coax, svideo, analog

допустимо ли использовать для соединения двд,  ав ресивера, двдр и сат ресивера 3 метровые межблочники?

оптика (сат - ресивер, двдр - ресивер)
компонент (двд - ресивер)
коаксиальный цифра (двд - рес)
свидео (сат-ресивер, двдр - ресивер)

если да, то на что обращать внимание при покупке?

или переделывать полку под аппаратуру с целью сократить растояния (уж очень лениво)

вся аппаратура ямаховская среднего класса.

№0
Цитата
допустимо ли использовать для соединения двд, ав ресивера, двдр и сат ресивера 3 метровые межблочники?
Не вижу препятствий для длинных кабелей. У меня на оцифровке аудио стоят 4-х метровки коаксикалы и нормально без проблем. Марку к сожалению не скажу...

начало вопроса лежало в том что, с оптическим кабелем в 40 см с двдр звук идет, а вот с 3 метровой оптикой молчит.... но с этой 3 метровой оптикой работает сат ресивер и все ок.

Цитата
начало вопроса лежало в том что, с оптическим кабелем в 40 см с двдр звук идет, а вот с 3 метровой оптикой молчит...
А что мешает уважаемому оппоненту послушать коаксикальный кабель по SPDIF, а не по TosLink?

на ресивере только один вход коаксиала (я так понял это и есть spdif) и к нему двд подцеплен, а оптических море.
ресивер yamaha 559

кто-нибудь подскажет какова максимально возможная длина SPDIF кабеля ( хочу метров 5 , и не желаю проводить эксперименты с дешевыми поводочками )

на счет 5 не знаю но вот 3 точно есть.  О качестве судить не возьмусь, но звук есть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)